当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

最具挑战的一天

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

最具挑战的一天

最具挑战的一天

张燕 二营三连(资源环境学院)

今天是军训的第二天,今天的值班排长是我!听着都紧张,我从来没有指挥过那么多人。大家还是很给我面子的,在我指挥时都很认真。这也许就是军训的一种作用吧!训练了才两天,可是在同学们的脸上我看到了军人的光辉。

教官说“有苦才有甜,吃的甜多了,甜也不甜了”。多么富有哲理的一句话。我本是一个惰性很强的人,这是我的弱点,因为这个弱点,我付出过许多代价。今天大家都要早早集合,很多人在我耳边叫苦,大家都还不想集合,我也不想,可是不行,我是排长!我得提前去。我不能叫累,大家都看着我呢。我是带领他们迎难而上的领头羊啊!我很自豪在关键时刻我这么争气。我像我想象的那样带着女排!我对自己今天的表现比较满意。以前闲的时间比较多,有时间听歌,有时间逛街,有时间看电视剧,可那时我们还天天抱怨自由的时间太少了,现在咱们每天从早上八点开始训练,我们没时间看电影,没时间逛街。每天晚上九点训练完后回到宿舍能泡个脚,舒舒服服的坐在那儿就觉得好幸福。

每个人都有一个军旅梦,军训不苦、不晒、不热,是因为我们把自己看作军人,我们的肩上承载着无数人的安全。今天当我指挥着全连同学齐步走走时,我很惆怅,有些同学的责任感不强,其他同学都很认真的在做,可就是因为那么几个人,影响了整体效果!集体,集体,当我站在集体外时,我才知道集体是多么需要团结。早上,我才知道今天是我值班,我要向首长一样站在那个接受和我同级的排长的报告。忐忑,那种不安扭曲了我的表情。我不知道我是怎样做完整个流程的,我只知道我做的不好。周连长提出我应该在训练前将人数清点好再向他汇报。人非圣贤,我在心里鼓励自己,再接再厉争取下次比这次做的更好。

今天下午我们女排又像昨天下午那样,以班为单位,让每位同学都轮流指挥,之前班长指挥时总是有人抱怨,口号喊错了,她没法立定了,总是有人在班长让向右看齐时做其它的事,总是有人对班长、排长的指挥不屑一顾。可当她们站在那儿指挥时,我从她们殷切的眼神中看到了她们多么希望每位同学都能按她的指挥做。尊重是相互给的,这种锻炼不仅锻炼了大家的胆识,而且增进了友谊。时间过得好快,不等我们回想今天做了些什么,睁眼就又是新的一天。

机会是可遇而不可求的,我很感激,学院领导给了我这次机会。实践是检验真理的唯一标准,做的好不好只有试过才知道。今天我才知道,只有自己相信自己,别人才会相信你;今天我才知道,尝试自己不敢做的事原来会如此高兴。我给我今天的表现打了90分,加油!

(编校:张婧 种园)

上一条: 这别样的夏天

下一条: 绚丽的迷彩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: