当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

绚丽的迷彩

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

绚丽的迷彩

惠建娟 2营6连 (土水学院)

迷彩,是军人永远的情人;军人,使我们永远的偶像。每当我们想起军人的时候,脑海中都会涌现许多英雄人物,像邱少云,董存瑞等一些众所周知的为人民抛头颅洒热血的楷模。军人永远是人民心中的英雄,是我们的梦想。

而今,大学的军训生活已经开始了,我怀着激动的心情穿着新发的军训服,站在镜子前面看着我们的迷彩装,忽然我感到我也好像一个军人了,二十的梦想似乎成为了现实。

小时候,看着八路军打日本鬼子抱头鼠窜,心想着长大后也要成为他们一样的人保家卫国。和平年代,不兴战争,我们作为一名在校大学生必须具有一些军事素养,毕竟国家的未来是我们的。军训,这是每一个大学生都必须参加的,是必备的科目。

我们早晨起来上早操,吃早餐,紧接着参加训练,一天的生活紧锣密鼓的展开了。每个同学都穿着绿色的迷彩服,洪亮的口号声回荡在宁大的操场上空。我们唱着军歌,气势如虹,同学们兴致高涨,在欢笑声中我们度过了美好的一天。

很多人都认为90后是一群娇生惯养的垮掉的一代,也许,有一些人时那样吧,但我们的主流依然积极向上,依然想要为我们和国家的未来献一份力。绿色的军服,绚丽的迷彩,90后们热爱这种激情澎湃的生活。军训是我们每个大学生的期望,这不仅可以磨练我们的意志,也可以让我们成为一个拥有军人本色的合格大学生。

绚丽的迷彩,军人的本色,是我们永远的追求,我们爱迷彩!

(编校:种园)

上一条: 最具挑战的一天

下一条: 流血、流汗、不流泪

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: