当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

流血、流汗、不流泪

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

流血、流汗、不流泪

三营四连(经济管理学院)

当七月的夏风吹来火热的心情,为期15天的军训生活开始了。7月11日,2010级军训活动在大学生活动中心顺利拉开了帷幕,掀开了我们军训生活的新篇章。

伴随着“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”的歌声,我们踏上了了训练之路。虽然原来也曾合唱过,但从未觉得像今天这样响亮。拎着水,唱着歌,踏着小碎步,我们走进了训练场地。

在训练场上,我们挥汗如雨,昂首挺胸,与烈日同进退。黄绿黑相交融的迷彩服,朴素而庄严。我们穿着它昂首立足于训练场上,勾勒出一道美丽的风景。站军姿——今天最主要的任务。站了近20分钟,我们的双肩酸痛,双腿麻木,真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨,它是在磨练我们。像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,我们要体现军人的飒爽英姿;骄阳下伫立的身影,汗水中神采奕奕的双眼,支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,我们要演绎军人风范。炎炎烈日下,汗水渗出我们的额头,但请相信:我们能行。

休息间隙,当一群女生在高温下盘腿而坐,不顾往日的斯文,热情、坚毅的笑脸成了我心中永久的记忆:当大家一同放声歌唱时,我看到了团结的美丽。冰心曾说过这么一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂.我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。7月的银川,骄阳似火.但是并没有晒僵我们的激情,反倒激发了我们的士气.它能驱散我们心中的软弱,生长出新的希望.只要我们手牵着手,心连着心,任凭骄日如何猛烈,我们都能共同坚持到最后。

今天,我们一起经历风雨,承受磨练. 明天,我们一起迎接绚丽的彩虹. 苦,让我们一起珍惜现在的甜. 累,让我们体验到超出体力极限的快感. 严,让我们更加严格要求自己。我们要大声的喊出:军训,我们绝不掉队!

(校对:杜怡芳 刘玉琢)

上一条: 绚丽的迷彩

下一条: 军中绿景

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: