当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

军中绿景

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

军中绿景

一营五连(音乐学院)

有人这样说过:“如果说大学是一本书,那么军训就是这本书的高潮;如果说大学是一幅画,那么军训就是这幅画的点精之笔;如果说大学是一首歌,那么军训就是这首歌的咏叹调”。曾经对军训是又期待又害怕,可是当它真正来了,走了之后,留下的是一种刻骨铭心,不能说它不辛苦,可是现在想起,想到的不是自己曾经的辛苦,而是那震耳欲聋的军歌,那挥汗如雨的美丽,那整齐划一的步伐,不能忘记军歌嘹亮的岁月!

时常因为太久的等待而错过一路的绮丽,也总是因为太多的恐惧而忽略了满目的韶华。生活在象牙塔中欢乐无忧的我们,看似成熟的脸庞下其实掩藏着一颗稚嫩的心与蠢蠢欲动的年少轻狂。

年轻的灵魂需要一种历练。如果说大学是一本书,那么军训就是最特别的一章。个中的酸甜苦辣,相必每个人都会铭感于心。来自五湖四海的我们,穿上军服,走进军营,就不再是单独的个体,吃饭、训练、回宿舍甚至喝水都是那样有条不紊。团队精神在整齐如一的步伐中,在斗志昂扬的歌声中渲染得淋漓尽致。清晨,急促的闹钟声催我们离开温暖的被窝,嘹亮的哨声伴着前行的队伍构成一道亮丽的风景,远离了父母的呵护,运动场上只有似火的骄阳与如磐的风雨,没有人会为我们遮阳挡雨,有的只是教官的指挥与命令。

不过,苦尽甘来,几星期的磨练将使我们一生受用不尽。严格的军纪练就了英姿飒爽的队伍,辛勤的汗水熔铸了井然有序的房间,军训给了我们许多约束,却教会了我们什么是真正的自由;军训让我们尝尽了个中的滋味,却让新时期大学生的风貌在阳光下熠熠生辉。

(编校:杨雅娴 刘玉琢)

上一条: 流血、流汗、不流泪

下一条: 我是一个通讯兵

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: