当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

我是一个通讯兵

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

我是一个通讯兵

刘玉琢 三营二连(教育学院)

期待中的军训如期开始,我很荣幸的被抽调为一名通讯兵,负责我们三营二连的通讯及宣传工作,同时我还参加了军训团新闻宣传,承担了军训期间的稿件采编工作的光荣任务。一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

一曲曲嘹亮的军歌回响在心底,身着迷彩服穿梭在校园的每个角落,以军训团记者身份的我用镜头记录下许多感动的场景,留下永恒的瞬间,灿烂的笑容、坚忍的泪水。

今天是军训的第二天,空气依旧闷热,一样的迷彩绿,一样的教官熟悉的面庞,一样疲惫但又充满着热情的我们,迎来了更大强度的训练。站在一旁的我,就像也在参加军训一样,心里有激动,也有抱怨。汗滴从额前滑过,一下两下就滑到脸上脖子上,瞬间,背上就有无数的汗滴在涌动。时间在习惯性的节奏中被同学们逼在心间的一丝埋怨折磨的很长很长,报告、纠正,翻来覆去的重复动作。

训练场上的所有情景,都像是活跃在文字里的精灵,留恋军训的难忘,我将用文字记录身边的点滴,然后驻守回望。

从最初的练习队列到后来的齐步走,看似简单的动作实际需要一遍又一遍的练习。

军歌嘹亮,步伐整齐,看着教育学院学子们英姿飒爽,我心头不经涌出了喜悦之情,只是短短两天,同学们越来越有“兵”味道,我们开始真正认识到团结就是力量,我们开始真正地顾全大局识大体,我们也不再不拘小节,一举手一投足间都体现了军人般得气质。

我是一个通讯兵,我用相机看到这样的事实:我们不再是文弱书生,我们正在向军人的角色转变,我们在用热血铸就青春年华!

教官在教我们叠“豆腐块” 摄影:顾云

美丽的新疆姑娘 摄影:魏娟宁

(编校:刘玉琢 种园)

上一条: 军中绿景

下一条: 关于2010级学生军事训练新闻宣传工作有关事项的通知

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: