当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

永远的小白杨

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

永远的小白杨

一营二连(数学计算机学院)

“ 一颗呀小白杨,长在哨所旁,根儿深,杆儿壮,守望者边疆…”一遍遍听着同学们唱着的小白杨,不由又伸直了脊梁。我,是小白杨。

军训才刚开始两天,站军姿成了我们基本的要领。汗水浸涩了眼睛,烈日晒黑了脸庞,我们依然像小白杨一样,越晒越坚强,越晒越健康。军姿展现的是军人的风采,也展现出的义愤从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会觉得有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。

行进训练中,我们的脚步是坚定的,我们的身影是帅气的。我,爱上了这一身迷彩,爱上了风霜不倒、烈日不惧的军训生活。我成了真正的小白杨。就像我们青春的歌里唱的那样:

北疆的雄鹰翱翔在蓝天

南国的海燕飞旋在海面

年轻人的心呵碧波荡漾

放射出青春的光芒

苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。 这一次的军训是我们一生中难得的磨练的机会,用自己生命里最顽强的力量去做一名最好的战士。

(编校:乔楠 刘玉琢)

一营二连战士宣读决心书

上一条: 关于2010级学生军事训练新闻宣传工作有关事项的通知

下一条: 平心素语话军训

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: