当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

青春记忆,点滴军训

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

青春记忆,点滴军训

作者:郑婷婷 四营三连(新华学院)

现在的我们正值青春年华,我们迈着大步,享受人生中最美的时光——青春!

青春是人生中最美丽的时光,注定不平凡,值得我们每个人珍藏。感悟青春,青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是花样的年华,动人的回忆,是生命中最辉煌的色彩。

进入大学,使我们人生中的一次转折,但我想大学军训,更是我们人生中的一次成人洗礼,是青春记忆里不可磨灭的一笔。

对于军训,不同的人有不同的看法,但是我想只有亲身体会后,才会明白军训苦中有甜,悲中有乐,军训不光是对身体的锻炼,也是对伊利的磨练,军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出其中浓浓的滋味。

军训是一种考验,磨练,就如同一块磨刀石。待为期十五天的军训后,将我们从一把锈钝之刀磨成一把锋利的刀。

军训是我们远离了安逸的生活,带给我们一种严谨,充实的生活。在军训前,我们学习了军歌,激起了我们对军训的热情,一首《团结就是力量》,让我们感受到团结的力量是如此强大有力,也是一种震撼人心的其实。《打靶归来》很有节奏,不禁感到自己是一名真正的军人。《严守纪律歌》告诫我们在军训时要严守纪律,服从命令。《军中绿花》更是让我们感慨万千!

之后便正式的开始了军训,教官交给我们一些基本知识以及动作,最让我印象深刻的是整理军容,从军帽到腰带都要穿戴整齐,让我们体会到了作为一名军人要从每个步骤,每个细节处做起,容不得半点马虎,一就是一,二就是二。在烈日炎炎下军训,每个人都出了一身的热汗,但是从来没有人有过胆怯,因为我们知道军训就是在磨练我们的意志和打造我们的身体,我们一知道我们的青春需要汗水的浇灌。唯有这样,我们才能更深刻的体会到军人艰苦的训练,懂得了只有付出,才会有所收获,在我们人生最美的青春时刻,需要这样的宝贵财富进行点缀。

人们常说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。今天我才真正体会到这句话的含义!军训恰好给我们提供了这样一个磨练我们的机会,是我们拥有了坚强,勇气与毅力。

青春有梦,勇敢去追,对于人的一生来说,青春只是很短暂的一段时光,就如同花期一样,因此我们要把握住青春的翅膀,不畏艰难险阻,让我们为自己的青春纪念册书写一段不朽的辉煌,军训点滴,青春记忆!

(编校:魏丛剑 种园)

上一条: 平心素语话军训

下一条: “战士最喜欢的军训标语”征集启事

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: