当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

巧克力情怀——我是后勤兵

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

巧克力情怀——我是后勤兵

张婧二营三连(资源环境学院)

巧克力,以其醇香与美味著名于世。它将苦涩与甘甜巧妙地溶为一体,令人回味无穷,深受广大食客的喜爱。而我的后勤生活,正如这巧克力一般,甘苦交织,多姿多彩。

炎炎烈日,我们的广大战友在酷暑中挥汗洒雨,作为后勤人员的我们又怎能弃战友于不顾?从军训的第一天起,经过严格制定的工作表、执勤表似乎就已经悄悄地退出了我们的视线,每个人都干劲十足地赶着、抢着工作。

为受训的战友们提供充足的饮水是我们最基本的工作之一。你可别以为这是件容易事,一不留神就会变得费力不讨好。我们要找到一个合适的时机,既不影响他们训练,又不打扰休息,同时还要保证每一个人都有源源不断的饮用水。今天,小马没把握好时机,在战友们休息时,水依旧很烫,很多人只能忘水兴叹,一时间怨声四起。当然,除去这样的小插曲,我们还是很受欢迎的。每当收到战友们感激的目光时,每当看到他们欣慰的笑容时,我们总会觉得所付出的一切是那么的不值一提。

制作展板也是后勤工作中不可或缺的一部分。不要小看那一张张小小的展板。那小小的身躯可是集文、美、心理、编辑排版等众多学派为一体的产物。它的诞生过程更是复杂纷呈,查询、筛选、设计、书画,缺一不可。不错,这是一项工序繁杂的工程,但对我们而言,这同时又是份令人身心愉悦的美差。我们中不乏个中好手,这正是我们大显身手之时,何乐而不为呢?

人们都说后勤兵轻松,悠闲,可我是坚决反驳这种歪曲事实的轻率言论的。事实上,我们每天都有繁忙的工作任务要完成。诚然,我们后勤兵并不能够胜任军训操练的高体力劳动,但我们用另类的方式和手段践行着别样的军训使命。说到底,勤务兵也是兵。分工协作,各司其职,才能使军训这样大型的工作有条不紊的运转起来。但愿我们的绵薄之力能让顶着烈日在训练场上各位操训同学挺起宽阔的胸膛,将铿锵坚定的军魂亮剑于宁夏大学的天空之下。

(编校:种园)

上一条: “战士最喜欢的军训标语”征集启事

下一条: 励练·成长

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: