当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

励练·成长

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

励练·成长

汪超 二营五连(机械工程学院)

期待许久,久违的军训从容而至。

第一天的艰苦训练之后,静坐于书桌前,感受颇多。想起军训前夕;大家那无比高涨的热情,想起军训中大家那一丝不苟,精益求精的作风,想起大家坐在水泥地上坐在一起交流心得时,我的心还是被诸多的元素所触动,久久无法平静……

军训可以用两个词来形容:艰辛与成长。深切体会到此种磨砺与艰辛,于书本中无从得知,亦在其他领域无从得。第一天便喜欢上了这样一种军训的状态。再苦再累,默默咬牙告诉自己一声“坚持“,这种坚持,是对这身迷彩的向往,是对意志的锻炼,是对美丽人生的向往。

渐渐的,也开始懂得军训的“乐”,这是一种与众不同,难以言喻,却又是每一位宁大学子无比憧憬的乐趣。能够承受并坚持下来的人定会从中受益无穷,相信,这也是绝大多数机械学子军训的决心和初衷吧。努力从军训中汲取成长的肥料,茁壮成长,逐渐长成参天大树,堪当国之栋梁材。

军训虽苦,乐在其中!

(编校:曹诗凤 种园)

上一条: 巧克力情怀——我是后勤兵

下一条: 2010级学生军训优秀征文评比启事

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: