当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

穿上这身军装

发布人:  发布时间:2011年07月14日    浏览次数:[]次

穿上这身军装

种园 三营一连(人文学院)

戴上军帽,才知军徽凝重;着上军装,方懂英姿艰辛。穿上这身迷彩服,我褪去了昔日的羞涩,也做一回潇洒女兵。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。相信每个人的心头都有那么一抹绿,是儿时的梦想残留的记忆,抑或是对军人独特的崇敬与羡慕。如今,那一抹绿穿在身上,也算是圆了一回梦,过了一回瘾。穿上这身军装,我不再是祖国的花朵,我是共和国的战士。

骄阳直射,我们昂首以对;汗透衫袖,我们坚定依旧。军姿,站出最挺拔的脊梁;正步,踏出最坚定的步伐。举手投足,都那么铿锵有力,这,便是英气。穿上这身军装,我们把自信写在脸上,把坚定放在心头,这,便是军魂。

“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”,这不只是一句有节奏的口号,更是一种责任,一种担当,一种使命,一种信仰,这是当代军人的核心价值观。第一次听到它,是出自教官的口中,那么神圣,那么执着;第一次喊出它,是在凌云广场,烈日底下。既是一名军人,就要有军人的气度和风范,哪怕只是十几天。这句口号,我会一字一句牢记心间,用一生去践行,兑现我在太阳底下的宣誓。

最伟大的灵魂出于忧苦,最坚强的人生灼满伤痕。毫不做作地说,军训对于90后的我们是苦的,但党的接班人,祖国的建设者怎能拒绝“苦难”?军训,是对身体素质的提高,更是对意志的磨练。蹲下去,是难受,但只要有意志,就能坚持;站军姿,也难受,但只要有信念,就能站成一棵松。意,犹帅也,意志的力量不试一试怎么会知道?挺不住的时候对自己说一声:我是人民子弟兵!你就会有无穷的力量!

古有巾帼铁娘子,今有学生女营连。试看宁大学子风采,且望校园那一片片军装!

(编校:韩亚琴 种园)

上一条: 2010级学生军训优秀征文评比启事

下一条: 我们勇敢地来了

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: