当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

坚强意志 继续前行

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

坚强意志 继续前行

三营三连(政法学院)

没有岩石的阻挡哪能激起美丽的浪花。——题记

军训是每个大学生必上的一课。终于我们等到了期待已久的大学军训生活。

置身于坚硬的水泥篮球场上,清风拂过我的脸颊,送来不远处小草的气息。这是我又一次与大地的亲密接触。伴随着一声声军令,一排排身穿迷彩服的“人民子弟兵”在教官的带领下排成一排排直线。一次次飒爽的军姿站立,一首首嘹亮的军歌教唱。回荡在水泥地的篮球场上,成为宁夏大学一道道亮丽的风景线。

青色年华,迷彩军装,巾帼须眉,尽显英姿。这些都彰显着军人的独特气质。尽管军训很累很辛苦,但是我们坚决发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。军训渗透着泪水,但也和着欢声笑语,高度集中的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道奇异的风景。虽然在烈日之下,但我们还是充满激情充满自信。毛泽东同志有首诗“强同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江上,激扬文字”当我们忘掉辛酸与泪水继续前行时收获的是军训带给我们的美丽与芬芳。

尽管军训很苦,但它在短短的几天时间里让我学会了坚强。军训不但让我们的身体更加结实强壮而且锻炼了我们的意志,增强了我们的自信心。作为一名男孩子就应当有自强的倔强和穷且益坚不坠青云之志的傲骨。在这些天的军训生活中,我们深深的体会到了军人的独特气质,服从命令是军人的天职。我们应该学习军人铁一般的纪律。经过几天的军事磨练和洗礼,我更加懂得了坚持才会胜利,遇到再大的困难也不能倒下,经不起风吹浪打的小船永远也到达不了胜利的彼岸。军训更让我明白团队精神的重要性,团结就是力量,再小的力量集中在一起也就变成了一股不容忽视的力量。

军训是人生最生动的一课,它教会我们坚强和不轻言放弃,让我们继续以一名军人的要求严格要求自己,在剩下的十二天里继续保持自己的热情,继续发扬军人这种“特别能吃苦,特别能战斗的精神”为三营三连增光添彩。

此起彼伏的哨声在我耳边响起,督促我继续勇敢前行。

(编校:薛瑞瑞 刘玉琢)

上一条: 二营“战士最喜欢的军训标语”征集

下一条: 我们是一名军人

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: