当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

我们是一名军人

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

我们是一名军人

聂亮 二营二连(生命科学学院)

当我们穿上迷彩服的那一刻,我们体会到了一种力量,感受到了一种精神。此刻,我们告诉自己——我是一名军人。昔日的校园弥漫的是“个性十足”、“青春靓丽”的气息。而如今,片片的迷彩飘荡在整个校园,以成为一道亮丽的风景线。

人们都说军训会很苦很累,但再苦再累,我们也要坚持做到最好,因为现在我们已是一名军人,要做,我们就要做优秀的兵。

军训的强度并没我们想象中的大,比起我们教官的训练简直微不足道。但我们依然能有所收获,它培养了我们吃苦耐劳的精神,强化了纪律性和团队合作精神。而这些品质则是当代大学生极其匮乏的。

经过大学一年的学习,我们已熟知了大学的教学风格,适应了大学的教学环境。进入大学,我们远离了家人,也就远离了父母的督促,于是在治理松散的大学生活中,我们犹如脱缰的野马没有了准则,没有了约束,我们开始变得散漫,松懈,自制力也骤然下降。也许再这样下去的话,我们大学的光阴将会是碌碌无为的。然而就在此时,我们迎来了军训。

它犹如一盏指路明灯,带给我们新的希望和力量。

校园中一片片勃勃生机的景象是迷彩的点缀。天空中火红的太阳依旧不减其风采,我们依旧精神抖擞,不减其气势。之前的松懈和散漫都已烟消云散。也许这就军训的力量吧。它带给我们的不仅仅是短暂的经历,永远的回忆,更是一种面对困难时的勇气,给予我们前进的动力,迎难而上的勇气。

(编校:周志红 种园)

上一条: 坚强意志 继续前行

下一条: 军训随笔

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: