当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

军训,我的大学

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

军训,我的大学

三营三连(政法学院)

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有白花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春日中的一枝独秀,荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为严酷冬日里一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

进入大学的军训,对我们来说无疑是一种挑战,一种历练,一种人生的全新体验。虽已经历过两次军训,但我们对这次军训仍然充满着新鲜感。新的环境,新的教官,新的战友,都对我具有着别样的诱惑力。

而这次军训对我来说最大的挑战就是这次学院对我的信任,让我担任一排副排长一职,副排长的主要任务是检查考勤和配合教官工作。这个职务是有史以来我担任的最光荣的职务。既有压力也给了我无限的动力,做好我分内的事,团结同学,是我在此次军训中所必须完成的任务。

这几天的军训,是苦,是累,是痛,无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我们难以忘怀。漫长而艰辛的远航,既有乘风破浪的征帆,也有逆境不屈的脊梁,关键看你怎样驾驭自己的生活,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......军训亦是如此,有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

在教官的指导下,我们力求动作规范,严谨、有序,单单这些就足够让我们真正体会到了酸、苦和累,但我们并没有抱怨,人生的道路总是从坎坷到美景,已是人生苦短,吃这点点苦,受这点累算什么,抬起头,挺起胸,勇敢的迈向成功的彼岸,不经历风雨不能见彩虹,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,强者就是永不被挫折压垮。

(编校:薛瑞瑞 刘玉琢)

上一条: 军训随笔

下一条: 辛苦并着快乐,刚毅并着温柔

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: