当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

辛苦并着快乐,刚毅并着温柔

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

辛苦并着快乐,刚毅并着温柔

一营六连(美术学院)

从清晨清新的空气、淡淡的阳光,到傍晚朦胧的夜色、凉爽的微风。一天的军训结束了。当回到宿舍坐下来的时候,脑海中不禁又想起了一天的辛苦:自己与燥热的天气的对抗、与自身耐力的拼搏,想至此,还真的有点累了。

也许是因为刚开始的那份新奇劲儿过了的的缘故吧,一天的训练把自己那份原有的精力消耗净了,并迅速的亮出了自己身体耐力的底线,剩下的就是自己给自己的考验,自己给自己的挑战。也许坚持就是当辛苦、劳累在你身体里不断积累的时候看你能走多久;也许坚持就是当耐力的底线被击垮,而你依旧前进着;也许……坚持就是那一瞬间的信念。而之后,你收获的将是永久的、或者自己不曾想到的进步,是一级虽然不高,但会让自己更加自信的台阶。

一天的军训虽然有些累,但我置信不疑:我们辛苦并快乐着。从集体到个人,从训练到休息,无不充满乐趣,而这种乐趣,是平时的琐事中不能体验的到的那种快乐和满足,是一种不可言喻的心灵共鸣。当站军姿时,看着大家都不懈的坚持着、努力着,我想:但凡是这个集体中的一员,都会被这种毅力震撼。队列是那么安静与严肃,完全没有了平日的不羁。在具体项目的训练之过程中,你会又一次感动。每一项训练项目中的每一个个人都那么重要,关系到整体的好与坏。当自己所在的队列受到表扬,那种集体的自豪感会让你更加坚信团结的力量,他会一直回荡在你的脑海里,让你时刻充满欢乐。

傍晚的时间是轻松的,伴着日息,伴着暮风,全连战士坐在一起互相拉歌,此时心里正的感觉好舒畅。穿着迷彩装,唱着军旅歌,那一张张训练时的严肃的脸,似乎回到了那个军歌嘹亮的年代,那个苦并着快乐的年代。我能真切的感觉到那种心境,那种属于哪个时代的刚毅与温柔。

辛苦并着快乐,刚毅并着温柔,相信十四天的军训留给我们的不止是晶莹的汗水和回响在贺兰山谷的嘹亮歌响。因为这个七月,我们对生命有一个不悔的誓言。

(编校:李永攀 刘玉琢)

上一条: 军训,我的大学

下一条: 七月的橄榄绿

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: