当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

七月的橄榄绿

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

七月的橄榄绿

一营二连(数学计算机学院)

七月,有力的步伐阵阵作响;七月,响亮的口号响彻云端;七月,美妙的歌声回荡绿荫深处。 这个不同寻常的七月,是那一群橄榄绿的七月,是他们永远渴望的七月,是他们一生难以忘记的七月。

太阳依旧会升起,只是银川的骄阳特别的烈。只有那一片片树一排排站立着,是那样英姿飒霜,映衬的是那身着橄榄绿的军人坚挺的身影,阳光在地上撒下斑驳影让人迷了眼睛,让人久久陶醉在这美景之中。

世界在这样一个温柔的角度里切割,目光像水银般倒灌进去,所有的缝隙都被填满。凝固后发出镜面的反光,反射出另一个世界,鸟群在匆忙地在天空飞过,划出一道道透明的痕迹,高高的贴在湛蓝的天壁上,偶尔浮云飘过,停留在这一片蔚蓝,点缀着片蓝……你的身影,迷彩的风光;你的脚步,铿锵的步伐;你的笑容,蓝天的期待。

站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上,无论我们身处何时何地。

看着教官们一张张坚毅而刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。 经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。 “向前、向前、向前”,我们的军训还没有结束,这只是我们漫长人生的第一步,我们脚下的路还很长。同志们,继续努力吧!

身着橄榄绿的人们,大步向前的迈去,阳光早已晒满整个场地,没理由不冲向终点,看路再延伸,成功在靠近。

(编校:乔楠 刘玉琢)

上一条: 辛苦并着快乐,刚毅并着温柔

下一条: 嘹亮军歌震天响

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: