当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

嘹亮军歌震天响

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

嘹亮军歌震天响

一营五连(音乐学院)

在一营五连的训练场上,紧张而又有序的军训于7月12日拉开了序幕,在现役军人和教官的带领下,同学们严格要求自己,半点没有放松,同学们已经向真正的军营生活过度。在军训过程中,烈日没有半点施舍半点怜悯之心,同学们经受着酷热,磨砺着意志,训练科目包括:停止间转法,向左向右看齐,起步跑步走等基本队列动作,同学们以汗湿沾我襟,我自依然岿然不动的精神,经受住烈日炙烤。同学们战胜自我,喊出嘹亮的口号,踏出整齐的步伐。精神百倍的军容,英姿飒爽的军姿映射在我院训练场上。

在军训过程中,为了让嘹亮的军歌鼓舞士气,让豪放的口号振奋人心,同学们有一个主要的训练科目是学唱军歌。每天下午,在音乐学院的训练场上,全连五个排的参训学员席地而坐,精神百倍的学唱军歌,阵阵歌声此起彼伏。军歌唱出了我们的士气喊出了我们的豪迈。

听:

“我们迎着出生的太阳。

走在崭新的道路上。

我们是优秀的中华儿女。

谱写时代的新篇章。

我们迎着风雨向前方。

万众一心挽起臂膀。

我们要把亲爱的祖国变得更加美丽富强。

前进,前进,向前进!

挺起胸膛,何惧风浪。

前进,前进,向前进!

肩负民族的希望。”

每天晚上,同学们依然聚在那里,一首首嘹亮动听的军歌在全连传唱。《祖国不会忘记》、《打靶归来》、《走向复兴》等等凝聚士气,鼓舞斗志的军歌沐浴在豪气冲天的韵律中,这歌声让全连的士气显得更加的高昂。参训学员的呼喊声将整个训练场上的天空击碎,男生浑厚刚劲的歌声吼出了男子汉的精气神,女生们柔美的歌声也显得格外嘹亮。

两天时间里,我们在教官与指导员的带领下,在思想上、行为上严格要求自己,晨曦中我们跑步前进,烈日下我们汗流浃背,暮色中我们放声高歌。在以后的军训生活中,相信我们一定会战胜懦弱,成就军人本色。

(编校:杨雅娴 刘玉琢)

上一条: 七月的橄榄绿

下一条: 我们的军训日志 ——微观军训

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: