当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

我们的军训日志 ——微观军训

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

我们的军训日志

——微观军训

一营一连(外国语学院)烈日炎炎,我们迎来了军训的第二天。训练强度在渐渐增强,因站军姿产生的疲惫感也不如意地集中在脚跟,薄薄的鞋底给脚底的疼痛又增加了些灼烧感。训练仍在继续,可喜的是没有一个同学说要放弃,哪怕是动摇一下。

女生居绝大多数的现实使我们院的训练显得格外辛苦。炎热的天气甚至使几名同学出现不适,但她们凭借着顽强的意志咬牙坚持。头晕了狠狠捏自己一把,站不住了不断勒紧腰间的皮带……谁说女子不如男,外院的女生是好样的!

在两位教官的悉心指导和严格要求下,短短一天时间,大家的军姿、稍息、跨立、整理着装、齐步等训练初见成效。教官一个一个地纠正我们的动作,一遍一遍地讲解动作要领,为不辜负教官的教导,同学们精神饱满,默契一致。特别是在齐步走联系中,我们真的做到了军歌中所唱:军歌嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁的纪律……

没错的,我们的队伍中依然有铁的纪律,正如第一天大家对教官的承诺一样:服从命令。掷地有声的四个字,镌刻在一营一连的队伍里,镌刻在每一个外国语学院军训学生心中。我相信,我们的纪律会是严明的,我们的成绩会是满意的笑容。

(编校: 付凯 刘玉琢)

上一条: 嘹亮军歌震天响

下一条: 归宿

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: