当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

归宿

发布人:  发布时间:2011年07月15日    浏览次数:[]次

归宿

一营四连(体育学院)

有一种距离我渴望拉长 ,那就是生与死的距离。

有一种距离我渴望缩短 ,那就是心与心的距离。

——题记

还记得我院军训动员大会那天,我初次见到我们的教官。

在自我介绍后我知道了他的名字,郭剑。我很认真的看着他,心里温存着一种别样的激动。他黝黑的皮肤,炯炯有神的眼睛里透着男儿气。举止大方的言谈加上一身整齐的着装,深深的印在了我的脑海中。动员大会接近尾声,我依然注视着这个似曾相识的人,从他那里我想到了一个军人的义务和责任;想到了一个军人身上的重担和抱负;想到了一代又一代军人保家卫国的雄心和壮志;想到了一个个战士叱咤疆场的热心与豪情。

都说军训苦,军训累,要面对严肃的教官,面对烈日的烘烤,也许是出于一种心情与感触,我特别想和我们的教官有比别人更多一层的接触。曾几何时,我也是新兵中的一员,可现在的我站在这里重新穿上军装,感慨颇多。都说七尺男儿应该保家卫国,其实这本是一种义务和使命,曾经穿上军装去当兵时,乡亲们欢送的掌声寄托了太多的希望,可我失败了。如今,看着站在这里的教官时,我的亲切感倍增。军训当天,我们便在教官的指挥下站军姿,练队形,对他我们并不了解,但一举一动之中表现出的是对他的尊重和佩服。每一天的见面与分别,给我们讲基本军姿,讲军营生活,讲自己的过去和现在,暝暝之中我们对他有了更多的了解,无论是我还是我的同伴,我们更多的还是对他的尊重。每一个黑夜的到来,接着便是对明天的期待,期待与教官的见面,期待与这个看似成熟其实与我们同龄的年轻人邂逅。人都说当兵的人是严厉的、是冷酷的,可我从教官身上看到更多的是和蔼可亲。当他教我们唱军歌时,歌声中流露出的是当兵人的坚强和无私,传诉出的是当兵人的勤劳与勇敢。

短短几天时间,我们的心便交融在了一起,我们谁都没有逃避,没有退缩,更没有放弃,听到的还是欢乐与喜悦。人这辈子最怕认真,认真了,什么都可以做好,做成功。教官做的很到位,我们也竭尽全力做到最好,每天都在接触着一个全新打造的他。相信我们中的每个人都希望有这样知心的教官,手把手的教,心贴心的讲。心与心的接触会温暖这个世界,我渴望缩短这个距离,寻找我们的归宿。

这里,我们的训练场,心贴着心;这里,我们的教官,微笑中透着严肃。这里成为了我们的归宿,归宿,岂止爱那么简单,它包含着一种使命,一种信仰,更是一份,一份家的感觉。

(编校: 刘玉琢)

上一条: 我们的军训日志 ——微观军训

下一条: 钢铁的队伍 千锤百炼

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: