学习胡锦涛总书记“七一”讲话专题

政法学院召开纪念建党90周年座谈会暨中心组理论学习会

发布人:  发布时间:2011年07月04日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院 拜发奎∕文】6月29日下午,政法学院党总支在学院会议室召开纪念中国共产党建党90周年座谈会暨中心组理论学习会。学院中心组成员、全体教职工参加了会议,座谈会由学院党总支书记李正东主持。座谈会上,政法学院院长潘忠宇教授首先发言。他结合自己的成长经历,深情回顾了我党90年波澜壮阔的发展历程和辉煌壮丽的伟大成就,并由此得出“没有共产党就没有新中国"“没有共产党就没有中国的改革开放”“没有共产党的领导就没有中国的繁荣昌盛”以及“要坚持和改善党的领导”的结论。政治系主任潘素洁教授结合自己的专业,畅谈了十一届三中全会以来党对科学社会主义理论的坚持和发展。副院长曲正副教授以“全球化背景下我党执政所面临的挑战和机遇”为题谈了自己的学习体会。政治系教师万忠德副教授从党的90岁生日来临之际开展一系列纪念活动的重大意义方面谈了自己的认识体会。

在听取大家的发言后,李正东书记作了总结。他说,这次会议是为纪念建党九十周年而召开的一次意义深刻的座谈会,大家从不同的角度对党的历史进行了回顾,对经验教训进行了总结,对发展前景进行了展望。希望广大教职员工在今后的学习和工作中,要坚定理想信念,立足本职岗位,深入开展创先争优活动,发挥模范作用,努力做出优异成绩,为党旗增光添彩,为党的90华诞献礼。

下一条: 胡锦涛:党对青年寄予厚望 人民对青年寄予厚望

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: