杨振宁先生宁大行

杨振宁教授、胡和平书记与宁夏大学领导班子座谈

发布人:  发布时间:2011年06月22日    浏览次数:[]次

杨振宁教授、胡和平书记与宁夏大学领导班子座谈

【宁夏大学新闻中心讯 田宁 翟伟/文 黄二宁 曾华/图】 6月22日下午,世界著名物理学家、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授、清华大学党委书记胡和平教授与宁夏大学领导班子座谈会在校本部综合楼11楼会议室召开。自治区党委副书记于革胜亲临座谈会并做重要讲话。座谈会由宁夏大学党委书记齐岳主持。

座谈会现场

于革胜副书记代表自治区党委政府对杨振宁教授和胡和平书记一行表示热烈欢迎和衷心感谢,于革胜副书记高度评价了杨振宁教授为宁夏大学师生所作的精彩报告,并向各位嘉宾介绍了宁夏建设发展情况。于革胜副书记强调自治区党委政府高度重视宁夏的教育事业发展,在办好基础教育的同时,大力支持发展职业教育与高等教育。在自治区党委、政府的高度重视和宁夏大学的不懈努力下,宁夏大学各项事业取得了可喜成绩。但相对发达地区高等教育事业的发展,宁夏的高等教育事业还需要继续努力,还需要各方面的支持和帮助。希望宁夏大学以此次杨振宁教授、胡和平书记来访活动为契机,学习清华大学先进的治校治学理念,把宁夏大学办得更好,也希望清华大学在师资培训等方面给予宁夏大学支持帮助。

于革胜副书记做重要讲话

校党委书记齐岳主持座谈会

宁夏大学校长何建国教授介绍了宁夏大学建校历史、学科特点、教师队伍、学生培养等基本情况,特别指出,宁夏大学近年来在盐碱地改良项目等方面与清华大学有着良好的合作与交流,也取得了重要成果,希望今后能与清华大学在更深层次加强合作和交流。

何建国校长介绍宁夏大学建设发展情况

清华大学党委书记胡和平教授对宁夏近年来的建设发展给予了高度评价,对宁夏大学的办学特色和学科特色给予了充分肯定。他说,宁夏有着独特的区域优势,近年来在能源、农业、旅游资源方面发展较快,宁夏大学也紧跟自治区的发展实现了跨越式发展,成为了一所有规模、有特色的西部高校,为区域经济社会发展做出了贡献,希望宁夏大学进一步加强师资队伍建设,大力发展回族学、西夏学等特色学科,加大国际合作交流力度,提高办学实力。并表示清华大学愿与宁夏大学进一步加强两校之间的密切联系,共同提高,使两校的友谊与合作发展的更好。

清华大学党委书记胡和平发言

杨振宁教授对我校的办学特色和民族教育方面非常感兴趣,他说,宁夏是一个神奇的地方,此次来到宁夏、来到宁夏大学非常高兴,对宁夏大学在加强民族教育,促进社会和谐发展方面做出的努力给予充分肯定。他以科学家独特的视角,通过对比中西方高等教育发展的差异,探讨了文化与教育发展的关系,希望宁夏大学大学越办越好。

杨振宁教授做精彩发言

齐岳书记在座谈会总结时指出,杨振宁先生以一个科学家的视野对宁夏和谐的民族关系给予高度评价,胡和平书记给予宁夏大学的建设发展提出了很好的建议,非常感谢杨振宁先生和胡和平书记对宁夏大学的指导和帮助,真诚邀请清华大学的领导、专家学者到宁夏大学访问指导,并希望杨振宁先生和胡和平书记今后能再到宁夏来,到宁夏大学来,再走走,再看看,为宁夏大学的发展提出更多、更好的建议。

座谈会后,齐岳书记与何建国校长分别向杨振宁夫妇和胡和平书记赠送了纪念品,杨振宁夫妇愉快地接受了纪念品,并欣然在留言簿上留言“多年希望到贺兰山一游,二〇一一年如愿”。

杨振宁教授题字留念

上一条: 归根反思盛赞中华复兴 关注西部畅访塞上名校 世界著名物理学家杨振宁先生访问宁夏大学

下一条: 杨振宁先生、胡和平书记一行21日抵宁访问

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: