杨振宁先生宁大行

宁夏日报:王正伟会见胡和平

发布人:  发布时间:2011年06月23日    浏览次数:[]次

宁夏日报:王正伟会见胡和平

宁夏日报2011年6月23日讯(记者 李东梅 实习生 胡 越)昨晚,自治区主席王正伟在银川会见清华大学党委书记胡和平一行。王正伟对胡和平到宁夏参观考察表示欢迎,对清华大学长期以来对民族地区教育工作的支持表示感谢。王正伟说,作为国家最具影响力的重点大学,清华大学一直以来关心民族地区的教育发展,这次特地来到宁夏大学考察指导工作,对提升宁夏大学的办学水平具有极大的促进作用。希望清华大学与宁夏加强教学和科研方面的联系,密切交流合作,通过发展现代教育,进一步促进民族地区经济社会发展。王正伟建议清华大学与宁夏签订一份意向性合作协议,拓展双方在水利、建筑、教育等多个领域的合作空间,发挥清华大学的人才优势和科研优势,参与宁夏经济社会建设。

胡和平表示,清华大学将积极响应宁夏的建议。他说,清华大学每年在宁夏招收20多名高考学生,一批批的清华学子连接起清华大学与宁夏的情感纽带。今后清华大学将继续加大对毕业生的就业引导工作,在社会实践、挂职干部、人才培养等方面加强与宁夏的合作,带动更多的清华学子服务西部,参与宁夏建设,为促进民族地区和谐发展贡献力量。

(原载宁夏日报2011年6月23日第1版)

上一条: 银川晚报:相信自己 大胆追寻

下一条: 新消息报:中国的大学也很棒

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: