建党90周年专题

音乐学院成功举办庆祝建党90周年党史教育报告会

发布人:  发布时间:2011年06月11日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院 张宗敏/文】6月1日下午,音乐学院庆祝建党90周年党史教育报告会在学院211教室举行。报告会邀请我校人文学院院长、民族学博士生导师霍维洮教授为大家做了一场题为《中国共产党最低纲领解读》的精彩报告。学院全体教师及部分年级的学生聆听了报告。报告会由音乐学院党总支书记丁永生主持。

霍维洮教授首先从分析当今世界多国政治形势入手,向大家阐释了民主革命的含义,以及新民主主义革命与旧民主主义革命的区别;随后引出为什么要进行新民主主义革命;从而结合我国国情,分析、解读了中国共产党的最低和最高纲领。

此次报告会,使学院广大师生在重温中国共产党历史的同时,更加坚定了各自的理想信念和价值追求,大家听后纷纷表示受益匪浅。

上一条:弘扬长征精神 鼓起理想风帆

下一条: 社区中飘扬的党旗 记生命科学学院学生党支部与长城花园社区党支部社区共建活动

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: