精神文明建设工作简报

宁夏大学精神文明建设工作简报(第5期)

发布人:  发布时间:2011年11月22日    浏览次数:[]次

用“品牌学生”打造学生德育教育工作品牌

化学化工学院举办“品牌学生”先进事迹报告会

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院 马永旺/文】11月2日下午,化学化工学院“品牌学生”先进事迹报告会在A区音乐厅举行。校党委副书记赵利宁出席活动。化工学院师生代表及各学院学生会干部等聆听了报告。报告会由化工学院党总支书记李嗣丞主持。

化学化工学院院长刘万毅教授宣读了《关于命名表彰化学化工学院第一届“品牌学生”的决定》,与会领导为12名“品牌学生”颁发了荣誉证书。8位“品牌学生”代表汇报了自己的先进事迹。

“品牌学生”是化工学院学生自己选出的优秀学生代表。他们学习优秀、勤勉奋进、勇于探索、工作创新、自强不息、孝老爱亲,面对学习上的困难能激流勇进,面对生活上的困难能从容应对,面对学校和同学的需要能顾大局、识大体、做奉献,他们具有当代大学生宝贵的精神,是当代大学生可亲、可敬、可信、可学的榜样。方姗,这个自称为“幸运儿”的女孩,用勤奋和努力寻找到了通往成功的钥匙;雷光亮,这个从大山走出的小伙子用“钉子钉出了学生会主席”;王建星,一个“虽然不能选择出身,但可以把握命运”的人,带着父母去上学,用行动诠释着“爱”;高新华,是时刻践行温家宝总理“此时,此地,此身”寄语的学生干部;火宏龙,用行动证明“集体荣誉高于天”;孙琳,用自己的肩膀为家庭分忧,用勤奋和努力为父母争光;孙永刚,虽然从小失去父亲,家庭生活贫困,但坚持心中的选择,努力拼搏,获得了精彩的大学;阮超,为了温暖他的老师和同学,带领班、团和党支部干部,勤奋工作,取得了突出的成绩。还有吴倩倩、官菊芳、王磊、朱福明……12个“品牌学生”有着12段精彩的人生,报告里所讲的只是浓缩了的他们大学生活的一小部分,最动人者莫过于真情,最感人者莫过于事实,他们用自己的事迹感染了场下的每一个人,博得了阵阵掌声。

赵利宁副书记在讲话中对化学化工学院的党建工作给予充分肯定。他说,化工“品牌学生”主题教育活动展示了宁夏大学党建工作的水平和学生思想政治工作的又一创新,在全校党建和创先争优活动中树立了典范,具有重要意义。12名化工“品牌学生”体现了宁夏大学学生的综合素质和能力,他们具有上进心、不服输的精神,通过付出艰辛努力,收获来之不易的成绩,表现出了对家庭、学校、社会和国家的责任感,值得青年学生去学习。他指出,全校各级党组织在“创先争优”活动中,要创新载体,总结经验,将宁夏大学的学生党建、团建、思想政治教育工作推向更高水平。他要求学校宣传部门要重视基层党组织的特色亮点,及时宣传报道。要求党建示范点的工作要扎实创新,积极搭建服务平台,构建长效机制,充分发挥示范作用,在学校的安全稳定、学风建设和人才培养等方面起到积极作用。

下一条: 宁夏大学精神文明建设工作简报(第4期)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: