当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的今天:1月26日

发布人:  发布时间:2011年02月01日    浏览次数:[]次

党史上的今天:1月26日

1925年1月26日 中国社会主义青年团在上海召开第三次全国代表大会

1925年1月26日 中国社会主义青年团在上海召开第三次全国代表大会。这次大会动员全体团员贯彻中国共产党第四次全国代表大会的决议,积极发展青年学生运动,并决定把社会主义青年团改称为共产主义青年团。大会选出团中央执行委员会,张太雷当选为总书记(1926年任弼时为代理书记)。

1952年1月26日 “五反”运动开始

1952年1月26日 中共中央发出《关于首先在大中城市开展“五反”斗争的指示》,要求在全国大中城市,向违法的资本家开展反对行贿、反对偷税漏税、反对盗骗国家财产、反对偷工减料和反对盗窃经济情报的斗争。“五反”运动于1952年10月结束。

2006年1月26日《关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》

2006年1月26日 中共中央、国务院作出《关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》。《决定》提出全面提升国家竞争力,创新体制机制,走中国特色自主创新道路,为建设创新型国家而奋斗。

上一条: 党史上的今天:1月27日

下一条: 党史上的今天:1月25日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: