当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的今天:9月14日

发布人:  发布时间:2011年09月16日    浏览次数:[]次

党史上的今天:9月14日

1922年9月14日 安源路矿1.7万多名工人,在毛泽东、李立三、刘少奇等的领导下,举行罢工

1922年9月14日 安源路矿1.7万多名工人,在毛泽东、李立三、刘少奇等的领导下,举行罢工。罢工宣言提出保障工人权利、增加工资、改善待遇、废除封建把头制等要求。迫于工人罢工和社会舆论的压力,路矿当局不得不于9月18日派出全权代表,同工人俱乐部的代表正式签订有13款内容的条约,接受工人们提出的要求,承认工人俱乐部有代表工人的权利,罢工取得了重大胜利,安源路矿工人俱乐部得到巩固和发展。

1938年9月14日 中共中央政治局举行会议,王稼祥传达共产国际的决定和季米特洛夫的意见

1938年9月14日 中共中央政治局举行会议,王稼祥传达共产国际的决定和季米特洛夫的意见。认为中共一年来建立了抗日民族统一战线,政治路线是正确的,中共在复杂的环境和困难的条件下真正运用了马克思列宁主义;认为在中共中央领导机关中要以毛泽东为首解决统一领导问题,中央领导机关要有亲密团结的空气。

1980年9月14日至22日 中共中央召开各省、市、自治区党委第一书记座谈会,讨论加强和完善农业生产责任制问题

1980年9月14日至22日 中共中央召开各省、市、自治区党委第一书记座谈会,讨论加强和完善农业生产责任制问题。9月27日,中央印发《关于进一步加强和完善农业生产责任制问题》的会议纪要。纪要肯定了中共十一届三中全会以来各地建立的各种形式的农业生产责任制,同时指出:集体经济是我国农业向现代化前进的不可动摇的基础;加强和完善农业生产责任制,在不同的地方、不同的社队,要根据实际情况,采取各种不同形式,不可拘泥于一种模式,搞一刀切;在边远山区和贫困落后地区,实行包产到户,是联系群众,发展生产,解决温饱问题的一种必要的措施。

2008年9月14日 中共中央发出《关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》

2008年9月14日 中共中央发出《关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》,决定从2008年9月开始,用一年半左右的时间,在全党开展深入学习实践科学发展观活动。9月19日,中央召开全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班,胡锦涛发表重要讲话,对学习实践活动进行全面部署。学习实践活动从2008年9月正式启动,自上而下分三批进行,到2010年2月底基本结束。学习实践活动紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,牢牢把握坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的原则,基本实现了提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展、加强基层组织的目标。

2009年9月14日 胡锦涛等党和国家领导人会见“双百人物”代表

2009年9月14日 胡锦涛等党和国家领导人会见“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”代表座谈会全体与会代表。“双百”人物是为推动群众性爱国主义教育活动深入开展,为迎接新中国成立60周年,经中央批准,由中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央文献研究室、中央党史研究室、民政部、人力资源社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、解放军总政治部等11个部门联合组织开展评选出来的。

上一条: 党史上的今天:9月26日

下一条: 党史上的今天:9月15日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: