当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的今天:10月8日

发布人:  发布时间:2011年10月08日    浏览次数:[]次

党史上的今天:10月8日

1950年10月8日 毛泽东发出《给中国人民志愿军的命令》

1950年10月8日 毛泽东发出《给中国人民志愿军的命令》。命令要求中国人民志愿军“迅即向朝鲜境内出动,协同朝鲜同志向侵略者作战并争取光荣的胜利”;并任命彭德怀为中国人民志愿军司令员兼政治委员。抗美援朝、保家卫国,是中共中央政治局根据朝鲜劳动党和政府的请求以及保卫祖国安全的需要作出的重大战略决策。19日,中国人民志愿军到达朝鲜前线。从1950年10月到1951年6月,中国人民志愿同朝鲜人民军一起,连续进行了五次战役,把以美军为首的“联合国军”赶回三八线附近,从而稳定了朝鲜战局。

2005年10月8日至11日 中共十六届五中全会在北京举行

2005年10月8日至11日 中共十六届五中全会在北京举行。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。2006年3月14日,十届全国人大四次会议批准《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》。

2006年10月8日至11日 中共十六届六中全会举行,审议通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》

2006年10月8日至11日 中共十六届六中全会举行,审议通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。强调:我们要构建的社会主义和谐社会,是在中国特色社会主义道路上,中国共产党领导全体人民共同建设、共同享有的和谐社会。必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,按照民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的总要求,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,着力发展社会事业、促进社会公平正义、建设和谐文化、完善社会管理、增强社会创造活力,走共同富裕道路,推动社会建设与经济建设、政治建设、文化建设协调发展。

上一条: 党史上的今天:10月9日

下一条: 党史上的今天:9月30日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: