当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的今天:10月31日

发布人:  发布时间:2011年10月31日    浏览次数:[]次

党史上的今天:10月31日

1949年10月31日 华北人民政府结束工作,正式向中央人民政府政务院办理移交

1949年10月31日 华北人民政府结束工作,正式向中央人民政府政务院办理移交。在这个基础上,政务院各机构迅速组建起来,并立即开始工作。华北人民政府结束工作后,所辖五省二市归中央直属,另在政务院下设中央人民政府华北事务部。

1978年10月31日至12月10日 国务院召开全国知识青年上山下乡工作会议

1978年10月31日至12月10日 国务院召开全国知识青年上山下乡工作会议,决定调整政策,在城市积极开辟新领域、新行业,为更多的城镇中学毕业生创造就业和升学条件,逐步缩小上山下乡的范围,有安置条件的城市不再动员下乡。1981年11月,国务院知青办并入国家劳动总局,历经20余年的城镇知识青年上山下乡结束。

1989年10月31日 邓小平:考虑国与国之间的关系主要应该从国家自身的战略利益出发

1989年10月31日 邓小平在会见美国前总统尼克松时说,考虑国与国之间的关系主要应该从国家自身的战略利益出发。着眼于自身长远的战略利益,同时也尊重对方的利益,而不去计较历史的恩怨,不去计较社会制度和意识形态的差别,并且国家不分大小强弱都相互尊重,平等相待。这样,什么问题都可以妥善解决。邓小平请尼克松告诉布什总统,结束过去,美国应该采取主动,也只能由美国采取主动。

1999年10月31日 通过《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》

1999年10月31日 九届全国人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,通过《全国人民代表大会常务委员会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》。会议根据中华人民共和国中央军事委员会主席江泽民的提名,任命胡锦涛为中华人民共和国中央军事委员会副主席。

上一条: 党史上的今天:11月1日

下一条: 党史上的今天:10月28日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: