当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

2011年11月18日

发布人:  发布时间:2011年11月18日    浏览次数:[]次

2011年11月18日

1986年11月18日 中央办公厅转发中央组织部《关于领导班子年轻化几个问题的通知》

1986年11月18日 中共中央办公厅转发中央组织部《关于领导班子年轻化几个问题的通知》和《关于调整不胜任现职领导干部职务几个问题的通知》。通知提出:必须坚持领导班子年轻化这项具有战略意义的改革,在年龄结构上保持干部新老交替的正常格局;要以改革的精神,坚决实行干部职务能上能下、能下能上的原则,逐步从制度上保证德才兼备、具有开创精神的干部能够脱颖而出。

2003年11月18日 中共中央在中南海召开党外人士座谈会

2003年11月18日 中共中央在中南海召开党外人士座谈会,征求对贯彻中共十六大和十六届三中全会精神,做好当前我国经济社会发展工作的意见和建议。胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。他指出,围绕国家经济社会发展的重大问题开展考察调研活动,提出做好工作的意见和建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是实现决策科学化民主化的重要途径,是各民主党派、工商联和无党派人士发挥参政议政作用的重要形式,也是各民主党派同中国共产党团结合作、共同致力于中国特色社会主义事业的具体体现。做好改革发展稳定的各项工作,既需要集中中国共产党人的智慧,也需要集中各民主党派和党外人士的智慧。

2005年11月18日 中共中央举行纪念胡耀邦诞辰90周年座谈会

2005年11月18日 中共中央举行纪念胡耀邦诞辰90周年座谈会。曾庆红在会上发表讲话,称胡耀邦为久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他在长达60年的革命生涯中,为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。

上一条: 党史上的今天:11月21日

下一条: 党史上的今天:11月10日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: