当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的11月25日

发布人:  发布时间:2011年11月24日    浏览次数:[]次

党史上的11月25日

1928年11月25日 毛泽东总结井冈山武装斗争经验1928年11月25日,中共红军第四军前委书记毛泽东给中共中央写了报告,总结1927年下半年和1928年井冈山根据地和其他地区的武装斗争经验。

毛泽东指出,红军和红色政权发生、存在和发展的原因和条件。

毛泽东强调武装斗争对于坚持长期割据局面的极端重要的意义,指出:“‘工农武装割据’的思想,是共产党的割据地方的工农群众必须充分具备的一个重要的思想。”

1904年11月25日 现代文学家巴金诞生

1904年11月25日,现代文学家、翻译家巴金生于四川成都,祖籍浙江嘉兴。巴金原名李尧棠,字芾甘。

1920年,巴金考入成都外国语学校,发起组织“均社”,并任《平民之声》主编。抗日战争爆发后,任上海《救亡日报》编委,中华全国文艺界抗敌协会理事。出版《春》、《秋》、《憩园》等长篇小说和《还魂草》等短篇集。新中国成立后,历任中国文联副主席,中国作协副主席、主席,上海市文联主席、作协上海分会主席,国际笔会主席,《收获》主编等职。

1950年11月25日 毛岸英在朝鲜牺牲

毛岸英1922年出生在湖南长沙清水塘畔。他8岁时就和妈妈杨开慧一起被敌人关进了监狱,杨开慧牺牲后,毛岸英被保释出狱。组织上决定送岸英兄弟去苏联学习,毛岸英进了国际儿童院,加入了共青团,以后,毛岸英又考入苏联军事学院。1950年朝鲜战争开始,毛岸英要求出国作战。毛岸英在志愿军总部担任翻译、机要秘书和参谋工作。11月25日上午11时,毛岸英正在处理已经签发的战斗电报,突然,美军飞机轰炸志愿军总部,毛岸英不幸牺牲。

1986年11月25日 中国长江科考漂流队征服长江

1986年11月25日下午两点三十分,中国长江科学考察漂流探险队的勇士们驾着两艘红色橡皮艇,在六级大风掀起的浪涛中安然漂至长江入海口附近的横沙岛,从而完成了历时五个多月的长江科学考察漂流重任。

1989年11月25日 李瑞环发表题为《坚持正面宣传为主的方针》的长篇讲话

1989年11月25日,李瑞环在中共中央宣传部举办的全国省、市、自治区党报总编辑新闻工作研讨班上,发表题为《坚持正面宣传为主的方针》的长篇讲话,指出改进新闻工作需要研究和解决的问题很多,但关键的问题是新闻报道必须坚持以正面宣传为主的方针。

1991年11月25日 中国共产党第十三届中央委员会第八次会议在北京举行

1991年11月25日至29日,中国共产党第十三届中央委员会第八次会议在北京举行。全会审议并通过《中共中央关于进一步加强农业和农村工作的决定》。

上一条: 党史上的11月24日

下一条: 党史上的11月22日

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: