当前位置: 本站首页>>热点专题>>党史上的今天>>正文
党史上的今天

党史上的12月31日

发布人:  发布时间:2011年12月31日    浏览次数:[]次

1953年12月31日 周恩来在同印度政府代表团谈话时,提出国家之间和平共处的五项原则

1953年12月31日 周恩来在同印度政府代表团谈话时,提出国家之间和平共处的五项原则:互相尊重主权和领土完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利和平共处。这五项原则写入了1954年4月双方达成的《关于中国西藏地方和印度之间的通商和交通协定》的序言中。

2000年12月31日 中共中央发出《关于加强统一战线工作的决定》

2000年12月31日 中共中央发出《关于加强统一战线工作的决定》。决定强调指出:统一战线是我们党的重要法宝,在21世纪实现民族振兴和祖国统一事业中,具有不可替代的重要作用。要适应新的历史条件下统一战线内部构成发生的深刻变化,以建设有中国特色社会主义为基础,实现大陆人民的团结;以促进香港澳门长期稳定繁荣发展和拥护祖国完全统一为基础,实现大陆同胞与港澳台同胞的团结;以促进中华民族伟大复兴为基础,实现海内外全体中华儿女的团结。要坚持党对统一战线的领导权,坚持大团结、大联合的主题,为党和国家的中心任务服务。

2003年12月31日 中共中央、国务院发出《关于促进农民增加收入若干政策的意见》

2003年12月31日 中共中央、国务院发出《关于促进农民增加收入若干政策的意见》,决定2004年降低农业税率1个百分点,取消除烟叶外的农业特产税,实行粮食直补、良种补贴和大型农机具购置补贴。

2003年12月31日 中共中央印发《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》

2003年12月31日 中共中央印发《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,并通知各级党组织认真贯彻执行。

2008年12月31日 胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上发表讲话

2008年12月31日 胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上发表讲话,在中央对台工作大政方针的基础上,全面阐述了两岸实行和平发展的重要思想,提出了推动两岸实行和平发展的六点意见。

2010年12月31日 中共中央、国务院发出《关于加快水利改革发展的决定》

2010年12月31日 中共中央、国务院发出《关于加快水利改革发展的决定》,对新形势下我国水利改革发展作出一系列明确规定,提出力争通过5年到10年的努力,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面;到2020年,基本建成防洪抗旱减灾等体系。这是进入新世纪以来中央发出的第八个关于“三农”问题的“一号文件”。

下一条: 党史上的12月23日

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: