大学习活动专题

政法学院中心组开展深入实施西部大开发战略大学习活动

发布人:  发布时间:2010年09月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院】 8月31日下午,政法学院中心组开展深入实施西部大开发战略大学习活动。会议由学院党总支书记李正东主持。学院中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了齐岳书记、何建国校长、赵利宁副书记在8月26日学校党委中心组专题学习会议上的讲话精神,学习了《宁夏大学关于开展深入实施西部大开发战略大学习活动的通知》(宁大党发〔2010〕55号)精神。结合学院实际,成立了学院大学习活动领导机构,并研究提出学院开展深入实施西部大开发战略大学习活动的具体贯彻意见。

通过认真学习和深入交流,大家一致认为,实施西部大开发战略是党中央、国务院在世纪之交作出的重大决策,是我国改革开放和社会主义现代化建设全局的重要组成部分。深入推进新一轮西部大开发战略的实施,对于我校进一步推进“211工程”建设,实现建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学这一奋斗目标具有十分重大的意义。

李正东书记在发言中要求学院广大党员干部和师生员工要积极行动起来,认真学习,深刻领会,切实把思想统一到中央的决策部署和自治区党委政府的贯彻意见上来,把力量凝聚到推动学校科学发展的总体目标上来,立足学院实际,着眼长远发展,拓宽思路、不断创新,努力推动学院各项事业不断发展。

潘忠宇院长在发言中要求,要紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发战略这一难得机遇,围绕建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的奋斗目标,把大学习活动与贯彻落实全国教育工作会议精神相结合、与贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》相结合,与学院正在编制的“十二五”发展规划相结合,与“211工程”重点学科建设相结合,不断加强学习,明确工作重点,在新的起点上谋划学校和学院新的更大的发展。一是要继续做好“211工程”三期重点学科项目建设;二是要以民族学博士点申报为核心进一步做好学位点建设;三是要继续加强与区市有关部门的沟通与合作,不断拓宽服务地方的广度和深度;四是要做好学院“十二五”发展规划的编制与修改完善工作;五是要进一步加强专业建设;六是要继续坚持做好“专家、学者、名人进校园”学习制度。

上一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第3期)

下一条: 抢抓新机遇 实现新发展 做出新贡献 我校召开“开展深入实施西部大开发战略大学习活动”动员大会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: