大学习活动专题

化学化工学院和能源化工重点实验室共建西部地区具有区域特色的一流化学化工学科

发布人:  发布时间:2010年09月08日    浏览次数:[]次

近期,化学化工学院、能源化工重点实验室二级中心组共同召开西部大开发战略大学习活动专题学习会,集中学习讨论齐岳书记在“宁夏大学开展深入实施西部大开发战略大学习活动动员大会”上的讲话精神。化学化工学院、能源化工重点实验室二级中心组成员常璇、丁永生、刘万毅等共11人参加了学习活动。

通过学习讨论,大家一致认为,深入实施西部大开发战略给宁夏大学的发展提出了新要求、新任务,带来了新机遇,在新一轮推进西部大开发过程中,宁夏大学化学化工学科必须有新作为、新发展、新贡献,这是化学化工学院和能源化工重点实验室全体师生的责任。为此,化工学院和能源化工重点实验室党政领导必须结合实际制定大学习计划,创新学习模式,开展深入细致的大学习活动,通过学习,整理出目前影响宁夏大学化学化工学科发展的瓶颈问题,寻找破解思路,出台整改措施,细化责任分工,把校党委“全面提升我校服务地方经济社会发展的能力和水平,为深入实施西部大开发做出更大贡献”的要求扎扎实实落到实处。

会议对建立西部地区具有区域特色的一流化学化工学科的目标、化学化工学院与能源化工重点实验室党政联席会议制度、成立教授委员会、打造“321” 工程等学科建设的系列重大问题进行了讨论,达成共识。会议提出在大学习活动中召开四个研讨会或论证会,会议决定于9月3日下午2:30在化工学院三楼多功能厅召开 “加快资源整合步伐 做好服务经济建设平台建设工作研讨会”。

上一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第5期)

下一条: 以大学习活动为契机,努力推动校地科技合作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: