大学习活动专题

生命科学学院举办西部大开发学习活动座谈会

发布人:  发布时间:2010年09月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 生命科学学院】 为了让同学们深刻体会西部大开发的重要意义,深入了解西部大开发战略主题,深层次认识西部大开发主要战略,9月20日晚,生命科学学院举办了西部大开发学习活动座谈会。与会同学畅谈自己对西部大开发的认识及感受,并对加强学院学风建设提出了意见和建议。学院党总支副书记叶志春出席会议。

“西部大开发以来,青藏铁路顺利开通,我们的楼房变高了,高速公路变的四通八达了,大西北由一个地多人少的荒凉之地,逐渐地变成一个物产丰富、高楼耸立的繁华区域,人民生活水平得到较大地提高,我们学校也借西部大开发这个良好契机顺利进入了国家“211工程”重点建设的行列。”同学们结合家乡的巨大变化,就西部大开发这个话题展开了热烈的讨论。学院党总支副书记叶志春希望同学们以西部大开发为契机,珍惜四年时光,勤奋学习,进一步增强大学生成才成长报效祖国和社会的责任意识和使命意识。特别是在大学习活动中要紧紧围绕学风建设,切实改变学风,共同推动学院学风建设,再上新台阶。

同学们纷纷表示要把学习西部大开发有关精神同爱国、爱校结合起来,并结合学风建设方面存在的问题,深入反思,在今后的学习中认真学好专业知识,争做合格人才,为西部大开发贡献自己的力量。

上一条: 深入开展大学习活动 切实搞好民族团结工作 数学计算机学院召开民族团结进步师生座谈会

下一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第10期)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: