大学习活动专题

深入开展大学习活动 切实搞好民族团结工作 数学计算机学院召开民族团结进步师生座谈会

发布人:  发布时间:2010年09月27日    浏览次数:[]次

 

深入开展大学习活动 切实搞好民族团结工作

数学计算机学院召开民族团结进步师生座谈会

为进一步推进“大学习活动”, 认真落实校党委关于开展民族团结进步创建活动的工作要求,2010年9月26日数学计算机学院党总支在计算机楼201会议室召开了民族团结进步师生座谈会。参加座谈会的各族教师代表、研究生代表及本科生代表40余人。座谈会由党总支副书记乔晓军主持。

党总支副书记乔晓军介绍了学校关于开展民族团结进步创建活动的重要意义、总体要求和主要内容。他说,民族团结进步创建活动是学院近期乃至今后党建工作的一项重要内容,要与当前学院开展的大学习活动结合起来,互相充实,共同推进。座谈会要立足学校和学院的发展实际,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题和“促进民族团结,实现共同进步”的根本任务,畅所欲言,各抒己见,群策群力,以期达到各族师生认识统一、民族相融、和谐发展的目的,不断推进学院各项工作又好又快发展。

座谈会在轻松愉悦的氛围中开始。座谈会上,吴素萍老师、李西宁老师、杨军老师、马子睿老师、赵秉新老师和部分研究生、本科生代表纷纷作了发言。他们结合自身的经历和认识,从民族政策上、教育管理上、人才培养上、宣传形式上、活动组织上等方面对学院民族团结进步工作提出了自己的想法和建议。大家一致认为,当前,国家正在启动新一轮西部大开发战略,宁夏作为西部少数民族地区,享有更多的优惠政策和发展机遇,也给每个人的发展提供了更加广阔的舞台,作为少数民族都应肩负责任,努力工作,勤奋学习,为宁夏的高等教育和少数民族教育的发展尽一份力量。不断探索民族团结进步新途径,加大政策宣传力度,建立相应管理制度,创新人才培养方式,积极开展主题文体活动,真正把学院民族团结进步创建活动落到实处。

党总支书记李嗣丞作了总结讲话。他说在一代代数计人的不懈努力下,数学计算机学院正犹如一艘雄伟的巨型航母破浪前行,身处这个光荣的集体,我们倍感骄傲和自豪。当前,在学校“大学习活动”的背景下,召开民族团结进步座谈会很有必要,全院师生要牢固树立 “汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间相互离不开”的思想观念,内注素质,外塑形象,切实搞好民族团结工作。他指出,只有维护好民族团结,社会才能进步,我们要认清形势,自觉转变思想观念,创新工作方式和途径,重视对少数民族学生的人才培养和科技创新能力培养工作。在实际工作中,切实做到回汉一家亲,各民族一家亲,扎扎实实做好民族团和安全结稳定工作, 努力开创数学计算机学院民族团结进步创建活动的新篇章。

上一条: 政法学院举办深入实施西部大开发战略大学习活动知识竞赛

下一条: 生命科学学院举办西部大开发学习活动座谈会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: