大学习活动专题

米文宝教授做客金波论坛 讲解“西部大开发中的宁夏发展战略”

发布人:  发布时间:2010年10月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院 曹瑞】9月29日,我校资源环境学院博士生导师米文宝教授在研究生楼报告厅做了一场题为“西部大开发中的宁夏发展战略”的报告,全面深入地分析介绍了西部大开发10年来宁夏取得的成就和面临的机遇挑战。

在报告中,米文宝教授指出,西部大开发10年来宁夏基础设施建设突飞猛进,资源优势向经济优势转化;民族团结、城乡关系、区域关系趋向协调;生态恶化开始逆转,节能减排初见成效。而面对新一轮西部大开发,米教授认为宁夏要实行全面开放战略;践行科学发展,实施可持续发展战略;加快沿黄城市经济区建设,打造黄河金岸,节能减排、节水、低碳经济;并且要实施科技推进战略,进一步优化产业结构,进行生态重建、保护等。

本场报告会是研究生院开展的“深入实施西部大开发战略大学习”系列活动之一,旨在让更多师生深入了解西部大开发十年来取得的巨大成就和成功经验,激发研究生同学投身西部大开发的积极性、主动性和创造性。

上一条: 外国语学院学生第二党支部召开深入实施西部大开发战略大学习活动学习交流会

下一条: 研究生院“深入实施西部大开发战略大学习”系列活动落下帷幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: