大学习活动专题

深度思考 统筹规划学校“十二五”科技工作 科技处开展大讨论活动

发布人:  发布时间:2010年10月13日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】9月21日,科技处组织全体职工举行了又一次深入实施西部大开发战略大学习活动讨论会,会议由李建设处长主持。

李建设处长首先对学校科技工作发展谈了几点看法,他说,“十二五”期间是学校科技工作的重要发展机遇期,我们必须不断增强忧患意识、竞争意识、团队意识、责任意识,对学校科技工作的发展进行前瞻性思考,进一步明确“十二五”乃至今后更长一段时间的科研工作目标,理清思路,科学规划,实现协调发展。在规划制定过程中,一定要敢于解放思想,敢于开拓创新,深入调研,集思广益,力争使规划的指导思想具有时代性、科学性和前瞻性,目标定位要体现追求卓越、争创一流的勇气和魄力,工作思路和举措要在实事求是的基础上,勇于打破常规,敢为人先,要让规划真正成为指导学校科技发展的纲领性文件。

在讨论中,大家一致认为,要以深入实践西部大开发战略大学习活动为契机,转变思想观念,尽快找出加快我校在科技创新方面发展水平的落脚点、突破口和工作抓手,科学谋划推动学校科学发展上水平;继续坚持“以人为本,崇尚科学”的科研理念,加强组织领导,创新科研管理体制,改革科技工作模式,进一步推动学校科技工作又好又快发展。

会上,还明确了学校科技发展规划制定工作的具体任务和分工。

上一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第14期)

下一条: 土木与水利工程学院组织开展“大学习”活动版画设计大赛

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: