大学习活动专题

农学院召开大学习活动阶段总结大会

发布人:  发布时间:2010年11月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】10月27日下午,农学院召开了“西部大开发战略大学习阶段总结大会”,大会由农学院党总支书记何凤军主持,学院全体教职员工参加了会议。

会上,何凤军书记作了《农学院关于深入实施西部大开发战略大学习活动的情况报告》。报告指出,农学院党总支、行政高度重视大学习活动,在全院师生中掀起了轰轰烈烈的大学习热潮。通过开展大学习活动使师生员工进一步解放了思想,转变了观念,找到了差距,发挥了优势,增强了主动服务地方经济建设的意识和能力,推动了教学、科研、管理和服务地方工作迈上新台阶、新水平。

报告总结了农学院大学习活动的8个主要做法:一是党政重视,精心组织大学习活动;二是开展了“两个讲话”大学习、大讨论活动;三是开展了服务地方经济建设大调研活动;四是发挥了学科优势,突出了农学特色;五是成立了科技服务团队和研究所机构;六是全面开展了“三农”服务工作;七是开展了服务地方专家、博士建言献策活动;八十编制“十二五”规划,明确了发展蓝图。

报告指出了目前存在的问题,一是部分教职工思想解放还不够,主动服务地方的意识还够不强;二是学院支持服务团队的奖励办法还未贯彻到位。就目前存在的问题,报告提出了今后的努力方向:一是进一步解放思想,转变观念,把大学习成果运用到教学、科研、管理和服务地方等项工作中,推进学院各项工作上台阶、上水平;二是深入开展“三农”科技服务团工作;三是全面展开10个研究所工作;四是进一步开展院企联合工作,逐步把研究出的科技成果推向市场,转变成经济效益和社会效益。

会议最后,学院领导就加强党风廉政建设、效能建设、服务地方宣传报道等事项作了安排和部署。

上一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第19期)

下一条: 宁夏大学深入实施西部大开发战略大学习活动工作简报(第18期)

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: