创新无限 赢在校园

创新学子:今天我以宁在为荣,明天宁大以我为荣

发布人:  发布时间:2009年10月22日    浏览次数:[]次

在学生课外科技制作展览室,陈列着百余件学生作品。从形形色色的机器人到五花八门的教具,琳琅满目,让人目不暇接。展室的墙上,挂满了各类竞赛的获奖奖状。

近年来,大学生创新训练基地积极组队参加国家级各类大学生科技竞赛,锻炼队伍,在实战中练兵。在参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生电子设计竞赛、数学建模大赛等各类国家级竞赛中,仅物电学院就获得各项奖励61项,学生获奖人次逐年上升。

在宁夏大学首届“创新无限,赢在校园”竞赛中,有来自物电、教科、机械等7个学院的100余名学生参赛,共提交了80件作品,其中挑战项目19项,自选项目32项,创新设计29项。各类参赛项目共有131人次获奖,更是以其规模和参与人数直接书写着宁大的创新史。

在2004年的首届中国青少年科技创新奖颁奖大会上,宁夏大学物电学院电气工程与自动化系的学生,成为百位获奖者中的一个。这是自治区成立以来首次荣获此类全国性大奖的大学生。

2004年11月,由法国国家信息研究院、中国科学院等单位联合主办科学计算自由软件“SCILAB”竞赛,宁夏大学代表队与进入决赛的北京航空航天大学、北方交大、清华大学、宁夏大学、厦门大学等9支代表队同台PK,最终以“团体总分第一名”的优异成绩,获全国大学生SCILAB程序设计竞赛一等奖。

宁夏大学2002级自动化专业学生,在校期间积极参加科技创新实践,在区内外专业刊物发表科技论文数十篇,其专著《计算机病毒防护与处理》已由清华大学出版社正式出版发行。

此外,世界500强企业华为集团深圳总部来宁夏招工,在全区仅招15人,宁夏大学物电学院05届毕业生一次录用13人,均为该院电子科技协会成员。现在已经成为技术骨干,很受企业欢迎。

下一条: 创新训练基地:撑起创新学子的一片天

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: