当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

自治区主席咸辉来校调研

发布人:新闻网管理员  发布时间:2017年03月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 李东梅/文 龚旭峰/图】3月20日下午,自治区主席咸辉在副主席马力,政府秘书长,发改委、科技厅、教育厅、财政厅负责同志陪同下到我校调研。校领导金能明、何建国、赵利宁、马应虎陪同调研。

在西夏学研究院,校党委书记金能明、校长何建国分别向咸辉汇报了我校的历史沿革、招生规模、硬件建设、师资力量、学生就业等情况。

咸辉来到西夏学研究院,与学科带头人、“长江学者”特聘教授杜建录和研究学者亲切交谈,了解学科建设、著作出版等情况。作为西夏故地,宁夏大学用翔实的研究成果印证了“西夏在中国,西夏学也在中国”,在学科研究上有了国际话语权。咸辉说,要加大宣传力度,拓展研究领域,在更大范围、更高学术层次宣传西夏学研究取得的成果,助推西夏王陵成功申遗,擦亮西夏学金字招牌,让西夏学和敦煌学研究比翼齐飞,成为在世界上叫得响的知名学科。在省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,咸辉肯定实验室面向国家能源战略发展、立足我区煤化工发展实际作出的努力。她要求实验室继续做好产学研用结合的文章,更好地服务于地方经济社会发展,努力将更多更好的学术论文写到宁夏大地上。2016年3月,宁夏大学在西部高校率先成立创新创业学院,面向全校60%以上的学生设立1273项大学生创新创业训练计划,超过3600名学生在创客空间中受益。咸辉说,创新创业学院是“双创”的深度实践,也是对“双创”精神的最好诠释,一定要把这块试验田深耕好、创新好,努力探索创造出更多可复制的经验。

调研中,咸辉对宁夏大学发展取得的成果给予肯定,她指出,宁夏大学要率先在“双一流”建设上取得突破,争建一流大学,争创一流学科,百尺竿头更进一步。争创“双一流”关键在人才,要加强人才队伍建设,关心呵护领军人才,引进吸纳专业人才,培养造就一流人才,确保各学科建设后继有人。她叮嘱宁大师生要努力做政治坚定、业务精湛、服务能力强的新时代建设者,教师要宣讲好社会主义核心价值观,潜心钻研、无私教学,学生要刻苦学习,不断提升思考能力和实践能力,为宁夏改革发展贡献聪明才智。要把就业放到突出位置,加强创新创业指导,让更多的大学生好就业、就好业。

咸辉调研时强调,宁夏大学要率先在“双一流”建设上创新突破,抓住“双一流”建设的历史机遇,解放思想、提升质量,把更多的人才培养成一流人才,把更多的实验室建设成为国家级重点实验室,把更多的学科建设成一流学科,努力建设西部一流大学,争创国家一流大学。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:教育部长与宁大师生在一起

下一条:自治区西部一流大学和一流学科建设启动会在我校召开

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: