当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

宁夏大学与铭传大学合作交流座谈会

发布人:张景  发布时间:2016年08月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】8月27日,在贺兰山校区主楼十一楼会议室召开我校与台湾铭传大学交流座谈会。

校长何建国代表学校对台湾铭传大学李铨校长一行8人的到来表示欢迎。他从我校的基本情况、学校规模、师资队伍、科学研究等方面介绍了我校建设的基本情况。他表示,目前我校正在创建西部一流大学,希望在这个关键时期,能够与铭传大学展开好的合作交流,共同进步,也感谢铭传大学近年来对我校建设的支持。

副校长谢应忠介绍了我校与铭传大学合作交流情况,并表达了进一步合作的意向。他希望两校能够就宁夏大学中卫校区在旅游管理、市场营销、电子商务、软件工程、文秘等专业的应用型人才培养方面与铭传大学开展“2+2”“3+1”项目合作、互任学分;在课程方面,就未来重点建设的专业与铭传大学推行课程移植合作;在师资培养方面,利用学校和自治区相关国际化项目与铭传大学合作培养应用型师资。

铭传大学李铨校长表示,在办学中,最主要的就是提高国际化水平,学会取人之长补己之短。他认为,教育是立国之本,高等教育是国家人才培养的园地,培养好的人才,也是为国家做贡献。他谈到我们要学会利用美国的优质教育资源,为我国服务。他表示,现在要大力加强职业教育,因材施教,培养的学生不仅要会读书也要有一技之长。他希望,未来两校之间能够有更好的合作,共同为宁夏大学创办西部一流大学而努力。铭传大学的来访学者与我校的相关专业领域的负责人,就国际化办学、中卫校区的合作、教学科研、互访交流、联合培养学生等方面进行了深入交谈,希望利用各自的优势资源,多元互动,促进两校进一步的合作。

校党委书记金能明对铭传大学一行的到来倍感亲切。他表示,两校都是以培养应用型人才为主的大学,有非常好的合作空间,铭传大学在国际化和应用型人才培养方面有很多经验值得我校借鉴。目前,我校正在创办“西部一流大学”,力求办成区域特色鲜明,服务能力突出的教学研究型大学。宁夏是古丝绸之路上的重要结点,我校在办学理念和目标上,要突出鲜明的地域特色,为国家“一带一路”战略服务。他认为,通过国际化提升师资的国际化水平,学生的国际视野,提高境外学生的比例,实现多元文化交流合作。培养复合型人才。他期待铭传大学的老师可以到我校授课、学生可以到我校交流学习,不断深化与铭传大学的合作。

会后,铭传大学一行在我校领导和相关负责人的陪同下参观了葡萄酒学院的葡萄酒种植园、葡萄酒酿造车间、学生公寓、图书馆和文化交流中心,并品尝了宁夏本地酿造的葡萄酒。

(责任编辑:张景)

上一条:清华大学党委书记陈旭一行考察中卫校区

下一条:西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长孙其信一行来我校调研考察

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: