当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长孙其信一行来我校调研考察

发布人:宁大主站  发布时间:2016年08月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景 徐静/文 龚旭峰/图】8月24日下午,西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长孙其信一行在宁夏回族自治区副主席姚爱兴、自治区政府副秘书长崔晓华,自治区科技厅党组书记、厅长马清贵,我校党委书记金能明、校长何建国、副校长许兴的陪同下来校调查考察。

考察组先后调研考察了农学院、葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心、能源化工(天然气转化)国家重点实验室培育基地、创新创业学院、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地。  

何建国代表学校欢迎西北农林科技大学考察组到校指导工作,并从基本情况、学校规模、师资队伍、科学研究等方面介绍了学校的建设发展情况。他说,宁夏大学与西北农林科技大学很早就开展了合作交流,西北农林科技大学为宁夏大学提供了很大的支持。目前,宁夏大学处于深化综合改革,创建西部一流大学的关键期,希望两校加强多领域的合作交流,给宁夏大学建设发展更多的指导和支持。

孙其信听取考察单位的汇报后说,宁夏大学建设发展的指导思想明确,与当地产业发展紧密结合,创办了新兴学科,取得了很好的成绩。宁夏大学作为西部一个区域性的综合型大学,必须围绕地方经济产业布局的转型,用好省部共建“211工程”这个平台,利用对口支援的机制,抢抓机遇,加快发展。他表示,西北农林科技大学与宁夏大学同处西部,产业相通,希望通过此次调研考察,两校找到更多更好的结合点,寻求更多合作机会,提升合作成效,助推两校发展。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:宁夏大学与铭传大学合作交流座谈会

下一条:厦门大学校长朱崇实一行来我校考察

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: