当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

自治区副主席曾一春来校调研

发布人:安燕燕  发布时间:2016年05月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】5月4日,自治区副主席曾一春在自治区政府副秘书长王凌等人的陪同下,到我校就学校建设发展情况进行调研。

曾一春一行在校领导何建国、许兴、王春秀的陪同下,先后参观了西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室、创业创新学院和农学院。

在贺兰山校区行政楼11楼会议举行的座谈会上,许兴从学科建设、人才培养、专业建设、对外交流等方面简要介绍了学校的基本情况,并从科技创新平台建设、科研工作基本情况、“十三五”科研工作的重点和需要帮助解决的问题等方面汇报了学校建设发展情况。

农学院院长何文寿从人才培养、教师队伍建设、专业发展等发面汇报了农学院建设发展情况。

曾一春认真听取汇报,对我校取得的成绩给予了充分肯定。他指出,宁夏大学在宁夏社会经济发展中培养了大量的人才,是自治区最大的人才培养基地和干部培养的摇篮。他表示,宁夏大学在师资力量、教学条件、重点学科建设、优势特色学科上有一定的实力。西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室在科技创新水平、服务地方能力上有一定作为。新近成立的创业创新学院正当其时,对学校在教育方式方法和理念上的创新有促进作用。农学院为宁夏的经济建设和农村经济发展、新农村建设、农民脱贫致富做了很大贡献。农业作为民生工程,宁夏在农业发展方面平台和需求很大,学校农科专业的发展大有作为,要在产学研结合方面上下功夫,做好科研成果的转化应用。

在取得成绩的同时,宁夏大学也要意识到学校在学科建设、社会影响力、人才培养质量、综合评价等方面面临着一系列挑战。希望宁夏大学紧紧牢记服务地方经济建设的责任和使命,充分挖掘优势特色学科,找准自己的特点,科学研究与人才培养要与当下产业发展紧密结合,培养一批综合性、应用型人才,争取把宁夏大学办成一所西部熠熠生辉的大学。

何建国表示,将按照曾一春副主席对我校发展提出的要求,在学校的发展理念、特色优势、人才培养上狠下功夫,在西部一流、服务地方上认真做文章,发挥宁夏大学的农科优势,为当地经济建设发展做出更大贡献。

党办、校办、宣传部、教务处、科技处、生命科学学院、农学院等相关部门负责人参加了座谈。

(责任编辑:陈建丽)




上一条:宁夏大学中国阿拉伯国家研究院揭牌成立

下一条:中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来校调研

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: