当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

宁夏高校辅导员培训与研修基地挂牌成立

发布人:安燕燕  发布时间:2016年03月21日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学生处 冯凯/文 龚旭峰/图 】3月17日,宁夏高校辅导员培训与研修基地挂牌仪式暨全区普通高等学校第二届辅导员职业能力大赛开幕式在贺兰山校区六楼会议室举行。自治区教育工委副书记、教育厅党组成员赵建峰,校党委副书记赵利宁、副校长王春秀,自治区教育工委思政部部长、教育厅学生处、安稳处处长杨文刚,自治区教育工委思政部、学生处、安稳处调研员翟家驹及全区各高校相关负责人参加了开幕式。

 

 

会上,杨文刚宣读了《自治区教育工工委 教育厅关于同意宁夏大学建立宁夏高校辅导员培训与研修基地的批复》和《基地领导机构组成人员名单》。

 

 

赵建峰与赵利宁为宁夏高校辅导员培训与研修基地进行了揭牌。

 

 

赵利宁在讲话中指出,宁夏高校辅导员培训与研修基地的成立将对整合区内各高校辅导员培训资源,加大学生工作队伍培训力度、提升辅导员职业能力起到积极的促进作用。为辅导员学习知识掌握技能提供更加广阔的平台。

 

 

赵建峰表示,此次高校辅导员培训与研修基地的建立及此次大赛的举行,有利于促进全区辅导员队伍建设,对自治区教育事业的发展有着重要意义。

 

据悉,宁夏高校辅导员培训与研修基地的建立,旨在推动全区各高校辅导员队伍的职业化,专业化建设,提升辅导员的职业能力和专业水平,并通过进一步提升辅导员开展大学生思想政治教育工作的能力水平,从而保障大学生全面健康成长。

 

(责任编辑:胡玥)

上一条:埃及前总理伊萨姆·沙拉夫一行来我校访问

下一条:校领导会见中华博士会校园行主要成员

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: