当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

新消息报:"最美点餐女孩"王亚楠获爱心助学金

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月10日    浏览次数:[]次

这几天,为消防战士点外卖的“最美点餐女孩”——宁夏大学大四学生王亚楠感动了无数网友。9月7日下午,银川市西夏区文明办联合西夏区团委、就业局、银川市消防支队金凤区大队双渠中队战士田进军等组建“寻找最美西夏人”小分队,走进宁夏大学找到王亚楠,送上鲜花以及小礼物,褒奖她的凡人善举,弘扬社会正能量。

9月5日凌晨,银川佳通轮胎有限公司发生火灾,消防部门出动33台消防车231名消防队员参与到火灾扑救工作中……从6日中午开始,一张某平台外卖照片刷爆宁夏人的朋友圈,外卖单备注:“宁夏回族自治区银川市西夏区朔方路街道银川体育馆(公交站)有个消防员一直站着。”一时间这份暖心外卖让网友们纷纷点赞。

“那天中午实习完往回走的时候,我就看到那位消防员一直站在消防栓端口处,没想到下午上班经过他还站在那里,就觉得他太辛苦了,顺手给他叫了外卖。”王亚楠说,这是一件再正常不过的事情,她万万没想到会引起这么多人关注。记者从王亚楠的同学、老乡处了解到,王亚楠性格开朗,乐于助人,是一位品学兼优的“学霸”。

接到这份暖心外卖的19岁消防战士田进军说,此次火灾救援,他一直负责架设和保护消防管线,直到6日14时左右,一位外卖小哥突然给他递上有汉堡和薯条的外卖。“当时很惊讶,因为我没有点外卖呀,不过看到订单上的信息后,就明白怎么回事了。”那一刻,田进军特别感动,“就想找到这个人,当面对她说声谢谢。”

“王亚楠父母主要依靠打工、务农供养家中4个孩子上学。了解到她有考研打算后,我们争取爱心企业同意,决定给予她‘希望工程·圆梦行动’爱心助学金3000元,鼓励她继续积极向上、乐观勤勉。”西夏区团委书记马春梅说。(新消息报记者 李奕辰)

相关链接:http://www.nxnews.net/ms/gyxd/201809/t20180908_6030877.html

上一条:新华网:宁夏大学庆祝建校六十周年

下一条:宁夏日报:全国大学生化工设计竞赛宁大学子捧回一等奖

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: