当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

央广网:首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议在宁夏召开

发布人:胡玥  发布时间:2018年09月10日    浏览次数:[]次

9月8日上午,首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议在宁夏回族自治区银川市召开。国内外专家就寒旱气候条件下酿酒葡萄育种、栽培,以及葡萄酒生产技术和特色进行研讨,解决以贺兰山东麓产区为代表的酿酒葡萄防寒抗旱技术瓶颈。

会议由宁夏大学、宁夏自治区葡萄产业发展局共同主办,宁夏大学葡萄酒学院、宁夏葡萄与葡萄酒研究院、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会、宁夏国际葡萄酒交易博览中心联合承办。本次国际学术会议有来自中国、美国、澳大利亚、意大利等国的二十多位知名专家学者做专题报告和交流,全面展现贺兰山东麓葡萄与葡萄酒领域最新研究成果及发展趋势。会议还得到了国内外10多所著名葡萄酒高校、科研机构和酒庄企业的120多位专家学者、研究人员、技术骨干、在校研究生、本科生的积极响应。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区拥有卓越的地理、气候、日照、土壤等风土条件,孕育了特别适合酿制高品质葡萄酒的优质葡萄。如今,“贺兰山东麓”已经成为了全球葡萄酒界的明星产区,并被收录在《世界葡萄酒地图》中。贺兰山东麓是中国新兴产区的典型的代表,但与美国密苏里州、俄亥俄州、澳大利亚等产区一样,都存在着葡萄抗寒问题,需要各国专家共同面对。本次会议的主题就寒旱气候条件下酿酒葡萄育种、栽培,以及葡萄酒生产技术和特色进行研讨,具有广泛的国际代表性。

2013年5月,宁夏大学依托宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区优势组建成立了葡萄酒学院。学院与法国昂热高等学院、克莱蒙大学、INSEEC高等商学院、新西兰尼尔森马尔堡理工大学、美国密苏里州立大学、澳大利亚阿德莱德大学等高校开展实习实训等联合培养学生的合作项目,为引领宁夏葡萄与葡萄酒产业发展、为葡萄与葡萄酒产业培养具有国际化视野的应用型人才做出了巨大贡献。(央广网记者 徐升)

相关链接:http://nx.cnr.cn/xwdd/20180909/t20180909_524355134.shtml#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

上一条:宁夏日报:全国大学生化工设计竞赛宁大学子捧回一等奖

下一条:宁夏新闻网:国内外20位专家学者聚焦宁夏贺兰山东麓葡萄产业发展

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: