当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

媒体聚焦我校承办的第二届物联网教育高峰论坛

发布人:宁大主站  发布时间:2018年08月05日    浏览次数:[]次

央广网:第二届物联网教育高峰论坛在宁夏银川举办 聚焦物联网产、学、研

央广网银川8月4日消息(记者 徐升)今天上午,第二届物联网教育高峰论坛在宁夏回族自治区银川市召开。来自全国高校、科研院所及企业的150位代表围绕物联网政策导向、发展现状与技术趋势、最新技术应用场景等专业内容展开交流与探讨。

本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主办,宁夏大学承办,清华大学出版社等单位协办。

论坛上,十位来自物联网教育及研究等方面的一线知名专家学者做了精彩的报告。这些报告内容主要集中在物联网国家战略及政策导向、物联网发展现状与技术趋势、物联网最新技术应用场景、物联网专业建设与实践、物联网专业人才培养体系建设、物联网人才培养模式的校企实践、区块链助力物联网的发展等热点方向,从不同的层面、不同的角度、对物联网技术的外延与内涵等方面做了阐述。

论坛报告形式多样、内容精彩、可借鉴性强,贴近科研和教学的实际情况,针对不同层次院校,不同类型专业与物联网的交叉结合,涵盖了多项内容,为参会高校、研究单位和企业等搭建了分享与交流的平台,使与会代表有机会交流产、学、研合作的可能。

据了解,物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性发展。根据预测,中国到2030年,工业物联网将创造一个近2万亿美元的市场。目前,我国物联网专业人才无论是数量上还是质量上都很难满足产业发展的需求。2017年6月,江苏江南大学成功举办首届物联网教育高峰论坛。论坛为相关专业教育工作者搭建了熟悉物联网行业发展动态、分享物联网专业培养体系或课程教学经验的平台。

相关链接:http://news.cnr.cn/native/city/20180804/t20180804_524323132.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

宁夏新闻网:全国150位业内大咖齐聚塞上 聚焦物联网教育  第二届物联网教育高峰论坛在银川召开

宁夏新闻网讯(记者 王小梅)8月4日,第二届物联网教育高峰论坛在银川召开。本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主办,宁夏大学承办,清华大学出版社、康邦教育技术研究院协办。来自全国近百家高校、科研院所、媒体及企业的近150位代表出席此次论坛。

据悉,本次会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会联合主办,宁夏大学、清华大学出版社承办。论坛以“新工科”背景下的物联网教学为主题,旨在全面提升高校物联网类相关专业的办学水平和人才培养质量,加快专业及课程体系的改革和发展,推动工程实践能力与创新创业能力培养,促进优质教学资源的整合和共享。

2017年6月于无锡江南大学成功举办首届物联网教育高峰论坛的基础上,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会决定举办第二届“物联网教育高峰论坛”。

相关链接:http://www.nxnews.net/yc/jrww/201808/t20180804_6007412.html

 

宁夏广播电视台:第二届物联网教育高峰论坛在银川召开

宁夏广电新闻中心讯(记者 刘健 杨路)第二届物联网教育高峰论坛8月4号至5号在宁夏大学召开。来自全国近百家高校、科研院所、媒体及企业的近150位代表出席了此次论坛。

本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和电工电子基础课程教学指导委员会联合主办,论坛期间,来自全国知名高校相关院系、教学团队专业负责人和专家学者还就人工智能驱动物联网到智联网、物联网专业人才培养体系建设、物联网人才培养模式的校企实践等热点问题进行深入交流与研讨,为各高校解决物联网专业教学中的重点、难点问题提供新思路、新方法。

相关链接:http://nxtv.sinosns.cn/index.php/mobile/newPage?id=24235

上一条:第二十二届计算机工程与工艺年会在宁夏大学召开

下一条:央广网:中国—阿拉伯国家现代农业节水技术国际研修班在宁夏开班

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: