当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

新华通讯社:国际儒学论坛在德黑兰举行,百余海内外学者对话中伊文明

发布人:张丽艳  发布时间:2017年11月06日    浏览次数:[]次

由国际儒学联合会、伊朗阿拉梅·塔巴塔巴伊大学和北京外国语大学共同主办的“国际儒学论坛——中国文明与伊朗文明对话”30日在伊朗首都德黑兰举行。

在为期两天的对话活动中,来自中国、伊朗、日本、法国等国家的100多名专家学者,围绕儒家思想与伊朗古代伦理学的比较研究、古代丝绸之路与中伊文明交流的历史及启示、今日“一带一路”倡议的背景和意义、波斯语与伊朗文学在中国的现状、今昔中伊文化科技交往机制探析等多项议题开展学术交流。

伊朗智慧与哲学研究所专家沙哈因说,伊朗和中国的文化交流源远流长,传承交流互鉴的历史传统有助于深化两国友好关系。

宁夏大学教授李伟表示,历史上,中华文明和伊朗文明相互交流借鉴。新时期,中伊文明交融将进一步促进双方发展进程。

设立“国际儒学论坛”是国际儒学联合会讲好“两个故事”,即讲好弘扬中华优秀传统文化的故事、讲好世界不同文明交流互鉴的故事而采取的切实措施。该论坛先后在新加坡、德国、俄罗斯、澳大利亚等国成功举办多届,取得了丰富的学术成果,已成为国际儒学联合会的知名学术品牌。

相关链接:http://www.cssn.cn/hqxx/xshjl/xshjlnews/201711/t20171106_3695500.shtml

下一条:《光明日报》“欢庆党的十九大特刊”整版报道我校建设发展面貌

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: