当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

新知讯报:让每一项工作都成就学校的声誉和底蕴

发布人:胡玥  发布时间:2017年03月15日    浏览次数:[]次

自上学期末到整个寒假到新学期开学这一段时间,对宁夏大学有关部门、和各学院来讲,有一个话题叫“国基金”,有一种忙碌叫“国基金申报”。虽然非常辛苦但所有参与其中的人都说值得,因为大家都心系宁夏大学的西部一流建设,因为大家都明白:心系西部一流,要心动更要行动!

“学校一个学院一个学院动员,一个平台一个平台发动;各学院一个老师一个老师辅导、一个项目一个项目把关;学校外请专家一个本子一个本子评审、一条建议一条建议斟酌,各学院、各平台再一个一个回炉,一项一项过关……”3月9日,记者采访学校有关部门工作人员时,他们说出的这一连串“一个又一个”,充分表达出宁夏大学连日来在2017年国基金申报工作方面的努力。他们表示:每一个单位、每一种岗位、每一项工作、每一位员工都是宁夏大学建设西部一流的引擎和发动机,每一个单位、每一种岗位、每一项工作、每一位员工都是宁夏大学的名片、声誉和底蕴。一年之计在于春,宁夏大学2017年国基金申报工作在新学期开了个好头,心系宁夏大学西部一流建设,每一位教职员工都切实行动了起来。

据宁夏大学科技处介绍,围绕西部一流大学建设要求,学校2017年国基金申报工作改变以前12月份申报指南下发后集中开会动员的方式,而是提前到9月份就全面启动,并采用分单位动员的方式,学校有关部门到各学院一一调研,摸清底细、掌握情况、集思广益、挖掘潜力。在此基础上,各学院先自行邀请国内同行专家进行选题和文本的申报指导和经验交流,然后学院再组织内部专家或外聘专家对成形的文本进行检阅和评审。整个寒假期间,国基金申报工作一点都没放松,各学院加班加点、调兵遣将定项目、出本子,学校有关部门秣马厉兵、马不停蹄筛选较为成熟的项目和本子,及时联系、送审有关专家,并将专家反馈的意见和建议第一时间整理、分发、通知各学院、各平台,各学院、各平台再梳理、再调整,再自请校内、国内同行进行分析、把关。截止目前,全校共预申报国家社科基金项目136项,较去年增长30%以上,国家自然科学基金384项,较去年增长8%以上。

宁夏大学2017年国基金申报工作从项目动员到申报培训,从选题确立到申请书撰写,从内部评审到国内同行专家指导,从面对面沟通到一对一解答……为切实提高宁夏大学国基金申报数量和质量,各学院、各平台都行动起来,崭露出前所未有的新动能、新面貌、新气象。学校各有关部门在这方面更是做了有益的尝试、探索出新方法、新路径、新模式,他们联袂行动,对科研主体、评审专家和管理人员建立翔实信息库,对申报环节的全过程管理和相关人员的全覆盖管理,对申报工作分阶段、分人群、清单化、精准化督促、推动。(《新知讯报》2017年3月13日)

上一条:宁夏卫视:宁夏大学——校企联盟转化科技成果 创造价值

下一条:《人民日报》理论版:杜建录:丝绸之路是民族交流融合的舞台

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: