当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

宁夏日报:头营镇:大学生手绘墙画

发布人:胡玥  发布时间:2017年09月05日    浏览次数:[]次

“娃娃们画得好,看着受教育!”9月30日,固原市原州区头营镇三河村,一位村民指着街道两旁手绘的“仁义礼智孝雅俭”墙画告诉记者。

在头营镇,手绘墙画在杨郎村和头营村也有。有表现传统文化内容的,还有关于新农村建设的,村民们闲时都要看一看。

“我是第一次手绘这样的墙画,这个假期的经历很有意义。”正在2米高的脚手架上作画的宁夏大学2015级美术系学生曹国顺说。

这次手绘新农村墙画,宁夏大学美术系来了10位学生志愿者,义务为各村作画,不计任何报酬,吃住都在村民家。曹国顺家在山东,这次假期不回家,专门到头营镇手绘墙画,其他几位同学也都是外地的大学生,已经画了21天,大概画了上千平方米。

“村民们喜欢,我们就多画点。白天画画,晚上一起设计样稿,争取给村民们拿出最好的作品。”女大学生志愿者小王说。

“没想到大学生志愿者的手绘墙画这么受欢迎。他们确实画得好,很认真,能吃苦。”宁夏大学扶贫工作队负责人刘剑说。

上一条:银川日报:杜建录——肩负使命的西夏学学者

下一条:光明网:宁夏大学等承办第二届“空间信息网络”主题学术论坛

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: