当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

光明网:宁夏大学打造高校服务“一带一路”建设高端学术品牌和智库平台

发布人:胡玥  发布时间:2016年12月09日    浏览次数:[]次

“现在很多年轻人都愿意往虚拟经济涌,不愿踏踏实实到实体经济相关领域。一个国家真正的发达是依靠实体经济。”12月8日,在宁夏大学“一带一路一席谈”第三期访谈活动中,来自中国电子商务协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农说。

访谈还邀请新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣,北京外国语大学国际新闻与传播学院执行院长章晓英共三位专家。三位嘉宾以独到的理解和发现,表达“一带一路”教育见解,把在座的100余中外学生带领到对“一带一路”创新人才培养这一教育现实问题的深入思考中来。

“创新意味着突破,怎么样突破传统的课程,建设开放型的课程。最近我有一个经历,美国的一个传媒公司与我合作时需要几名中国的学生,但当时是5月份,学生在上课。他们告诉我在美国有一种顶尖课程,高校高年级的学生可以通过完成一个应用性强的项目,不用上课,依然可以拿到学分。这对我有一定的启发,我觉得我们可以在这方面进行探索。”章晓英院长分析道。

据了解,宁夏大学今年已举办三次“一带一路一席谈”高端访谈活动,并将持续开展下去,努力打造高校服务“一带一路”建设的高端学术品牌和智库平台。(记者 王建宏 通讯员 李琼)

上一条:银川晚报:“一带一路一席谈”专家做客宁大聚焦人才培养

下一条:宁夏新闻网:聚焦“一带一路”与创新人才培养

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: